Долго думала, как в новых реалиях внедрять рекламу экологично (относительно себя, конечно). Отработала несколько теорий на заказчиках и наконец поняла, что теперь у маленьких каналов больше шансов.
Да, аудитория стала меньше. Но качество — выше. Малыши не так страдают от потери аудитории, как крупные блоги. Люди теперь покупают осознанно и не бросают деньги на ветер, как раньше. Изменились тенденции, правила и возможности.
Я готова у себя в блоге протестировать несколько теорий и поделиться результатами
В целом понятно: долгие прогревы и агрессивные продажи канули в Лету, — и слава Богу!
Всегда мне больше нравилась реклама через ценности, открыто, на личном опыте, по принципу WIN-WIN. Зачем скрывать, что предложение выгодно обеим сторонам?
Только раньше ценностями были статус, соответствие стандартам или идеалам, желание быстрого роста или улучшений, движение.
Сейчас для большинства гораздо важнее забота, спокойствие, семья, здоровье.
У многих острее стал вопрос финансов — не хочется снижать качество жизни.
Какие тогда продажи?
Я сознательно отказалась от рекламы — чувствовала, что потребности меняются, а рынок замер. В таких случаях хорошо работают антикризисные предложения. А ещё мошенники, пользующиеся паникой и непониманием. Мне работать не хотелось.
Но блог, по крайней мере мой, для того, чтобы приносить деньги. А монетизация Дзен — далеко не единственный способ их получить. И не самый выгодный, если уж на то пошло.
Я знаю, что многие из вас тоже хотели бы получить с блога дополнительный доход, поэтому я выпущу серию статей о способах монетизации. Речь пойдет преимущественно о маленьких каналах — затронем все способы, но посмотрим, какие из них больше подходят на первых этапах.
И, конечно, верну рекламу. Я нашла классный проект, который с удовольствием порекомендую, как только он согласуется.
А ещё хочу всю рекламу давать вот с таким коллажиком:
Маленький блог это сколько?
Мой канал вышел на рекламу с 600+ подписчиками. С тысячей долго быть лучше)))
Согласитесь, приятно, когда со статьи в микроблоге падает пара лишних тысяч.
Хотя, не все проекты заходили — иногда не попадала в ценности, иногда плохо объясняла в чем польза и выгоды. Было, что из-за ошибочной блокировки статья просто не набирала аудиторию.
Я считаю, чем раньше начинаешь работать с рекламой, тем круче. На ошибках учатся. И лучше совершать их когда у тебя 1 000 подписчиков, чем когда 10 000, согласны?
Предлагаю начать публикации со статьи о доходе с партнерок — самый подходящий способ начать. Есть 3 варианта реализации: промокоды, переходы по ссылке и реферальные программы. О каком рассказать? Или лучше поделиться где брать эти ссылки и реферальные коды? Отметьте в комментариях что вам интересно или непонятно, чтобы я делала статьи максимально под ваши запросы.