Блинчики по этому рецепту выпекать легко, справится любой. Блинчики по этому рецепту очень нежные, вкусные. Получаются ажурными в дырочку, изюминка этого рецепта дальше. Так что готовим блинчики, не пожалеете, правда очень вкусно)
Ингредиенты:
Примерно на 15 блинчиков: примерная стоимость блинчиков -120 р.
Кефир -2, 5 %-450 гр. (1 пакет) -35р.
Яйцо куриное-1шт крупное, либо 2 мелких. -15р.
Мука пшеничная -2 стакана. -25 р.
Ванилин-1 гр. -5р.
Соль-щепотка.
Сахар-5 ст. л. -8р.
Сода пищевая-1 ч. л.
Кипяток-1. 5ст.
Масло подсолнечное-5 ст. л. -10р
Масло сливочное-по вкусу. -20 р.
Шаг 1:
Кефир смешиваем с яйцом.
Шаг 2:
Хорошо перемешать миксером, либо венчиком.
Шаг 3:
Добавляем в эту смесь соль, сахар, ванилин и муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Теперь самое главное: это изюминка этого рецепта, чтобы блинчики были в дырочку.
В полтора стакана кипятка добавляем 1 ч. л. соды, вливаем в тесто и хорошо перемешиваем.
Шаг5:
Оставляем тесто на 5 минут. После 5 минут появятся пузырьки.
Пока тесто стоит, ставим на средний огонь(температуру) сковородку, сковородка должна хорошо прогреться.
Шаг 6:
После этого наливаем в тесто 3 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем.
Шаг 7:
Смазываем сковородку подсолнечным маслом, наливаем из половника тесто, распределяем по всей сковороде. Сразу появляется много дырочек)
Шаг 8:
Как подрумянится с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую сторону.
Шаг 9:
Как подрумянится и с другой стороны, блинчик готов.
Укладываем в тарелку, смазываем сливочным маслом по вкусу.
Масло заранее не нужно растапливать, небольшой кусочек масла ложим на горячий блинчик, и размазываем по всему блину, масло само растопится за 2 секунды.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь, пеките блинчики, впереди Вас ждëт много новых, вкусных и интересных рецептов) Ставьте лайки, заранее спасибо, что досмотрели рецепт до конца)