Проще некуда, быстро, вкусно - так можно охарактеризовать это незатейливое блюдо, которое было часто на завтрак в СССР.
Что нужно на порцию 6-7 кусочков хлеба:
- Молоко (6-8 ст. ложек)
- 2 яйца
- Белый хлеб (желательно полежавший)
- Сахар
- Подсолнечное масло
Готовим:
- В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, молоко- примерно как на омлет. Взбиваем вилкой.
- Каждый кусочек хлеба добротно окунаем в эту смесь
- Обжариваем на разогретой сковородке на среднем огне на небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон, можно накрывать крышкой.
- Знаю, что многие на такой хлеб посыпают корицу и сверху еще сахар, многие едят, намазывая сверху джем или варенье (иногда даже сгущенку), но так же вкусно и со свежими ягодами, например голубика или малина.
Приятного аппетита!