Найти тему
КулинарЮ

Жаренный в яйце сладкий хлеб

Оглавление
Сладкий хлеб
Сладкий хлеб

Проще некуда, быстро, вкусно - так можно охарактеризовать это незатейливое блюдо, которое было часто на завтрак в СССР.

Что нужно на порцию 6-7 кусочков хлеба:

  • Молоко (6-8 ст. ложек)
  • 2 яйца
  • Белый хлеб (желательно полежавший)
  • Сахар
  • Подсолнечное масло

Готовим:

  • В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, молоко- примерно как на омлет. Взбиваем вилкой.
  • Каждый кусочек хлеба добротно окунаем в эту смесь
  • Обжариваем на разогретой сковородке на среднем огне на небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон, можно накрывать крышкой.
  • Знаю, что многие на такой хлеб посыпают корицу и сверху еще сахар, многие едят, намазывая сверху джем или варенье (иногда даже сгущенку), но так же вкусно и со свежими ягодами, например голубика или малина.

Приятного аппетита!