Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пельмени на заварном тесте

Ингредиенты: Вода (кипяток - вар):, Пшеничная мука, Растительное масло , Соль, Куриные яйца

Способ приготовления:

Для приготовления вкуснейшего заварного теста подготавливаем необходимые продукты и просеиваем в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. Начинаем приготовление заварного теста для пельменей и выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров кипятка. Высыпаем в миску одну чайную ложку соли. Перемешиваем и растворяем соль в кипятке. Добавляем в миску две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в миску частями четыреста пятьдесят граммов заранее просеянной муки. Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо. Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто руками, после чего собираем его в комок. Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, после чего очень хорошо его вымешиваем около семи минут. Кладем приготовленное тесто в целлофановый пакет и убираем его на тридцать минут в холодильник.

Достав приготовленное тесто из холодильника по прошествии времени разделяем его на две одинаковые части, после чего поочередно раскатываем их скалкой до довольно тонких лепешек.Нарезаем подходящей посудой необходимые по размеру заготовки для пельменей.Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество фарша приготовленного по вашему вкусу с желанием.Хорошо сцепляем края теста вокруг начинки. Вытягивая концы получившегося полумесяца формируем пельмени в виде ушек.

Выкладываем необходимое количество приготовленных пельменей в кастрюлю с закипевшей водой, которой нужно в три раза больше объема продукта, затем добавляем в нее по вкусу соль с лавровым листом и перемешивая варим пельмени порядка десяти минут после закипания воды.Выкладываем приготовленные пельмени на тарелку и подаем к столу со сметаной или маслом, добавляя в дальнейшем необходимые специи по вкусу с желанием. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются