Найти тему

Витаминный рецепт греческого салата

Предлагаем начать этот день со вкусного и здорового завтрака. Например, с таким, где в изобилии встречается витамин К!

Этот витамин имеет высокую естественную свертываемость крови, проявляется от остеопороза, помогает организму усваивать кальций, а также здоровому развитию рака печени.

Лучшими источниками питания являются К зелёным частям растений. Много жиров К содержится в петрушке, крапиве, всех видах капусты, шпинате, ростках пшеницы, соевой муке, рапсовом масле, ягодах шиповника, пшеничных отрубях, овсе, кукурузе, горохе и фасоли.

Приводим витаминный рецепт греческого салата.

Ингредиенты:

Помидоры – 3 шт.
Огурец — Зеленый
стручковый перец — половина
Сыр фета — 120 гр.
Маслины без косточек – 16 шт.
Красный лук – четвертинка
Оливковое масло extra virgin – 3 ст. ложки
Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Сушёный орегано – 0,5 ч. ложки
Морская соль – 0,25 ч. ложки
Чёрный перец (свежемолотый) – 0,25 ч. ложки

Приготовление:

Для заправки с добавлением масла, лимонного сока, измельчённого чеснока, соли, перца и орегано. Тонко нарезанные и выложенные на тарелку овощи, красный лук, зеленый перец, сыр и маслины, полейте заправкой, перелейте на американский рынок и поперчите. Салаты хороши в оценке с хрустящими хлебцами.

Приятного аппетита!