Найти тему
РЕАКТивная_Девушка

Рецепт Бибимпаба - дома!

Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап (кор. 비빔밥) — одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Слово состоит из двух частей: 비빔 переводится как «смесь из разных составляющих», 밥 — приготовленный рис, то есть название дословно переводится как «смесь из риса и других продуктов».

Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом намуль, пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи.

Приглашаю вас на свой YouTube канал

Ингредиенты:

  1. Соевый соус - 1 ст.л.
  2. Кунжутное масло - 1 ст.л.
  3. Рисовый уксус - 1 ч.л.
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. Мед - 1 ч.л.
  6. Говядина - 300 г
  7. Морковь - 1 шт
  8. Цукини (кабачок) - 1 шт
  9. Шпинат - 50-60 г
  10. Рис - 1,5 стакана

Также нужно смешать соус, но в нашей семье острое ест только папа, поэтому я приготовила без него, но для вас укажу, какие нужны продукты для него:

  • Корейская паста чили - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Чтобы не терять время зря начну с того, что замариную мясо. для этого соевый соус и кунжутное масло наливаю по 1 ст. л., далее 1 ч.л. рисового уксуса и чеснок 1 зубчик ( я взяла сушенный, примерно половину чайной ложки) в миску и смешиваю.

Шарики замороженного шпината достаю из морозилки и пока он тает, займусь другим ингредиентами.

-2

Рис промываю и ставлю варится в мультиварку на программу "Крупы\рис"

Морковь почистила и нарезала тонкой соломкой, также можно нарезать на тёрке для моркови по-корейски. А вот кабачок решила нарезать полукольцами, конечно же семечки я убрала.

-4

Затем на кунжутном масле обжариваю овощи. Солю по вкусу и жарю пока не пожарится🤣

Овощи обжариваю отдельно. Перед следующим ингредиентом протираю сковородку бумажным полотенцем.

Приглашаю на свой YouTube канал

Когда рис готов, начинаю сборку нашего блюда.

Вы можете собирать бибимпаб в одной миски. Но я буду делать 4 средних порции.

И вот уже прошел час и мясо отлично замариновалось.

Обжариваю до готовности и укладываю на рис рядом с овощами.

-10

Как Вишенка на торте, сверху на овощи с рисом нужно выложить яйцо. Желательно, чтобы желток был жидкий, но я обжариваю с двух сторон, так как боюсь есть сырые яйца.

Уложив все ингредиенты на подушку из риса - блюдо готово!

Вышло очень вкусно, сытно и необычно.

Будем готовить так ещё🤤

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома👍❤️

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются