Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап (кор. 비빔밥) — одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Слово состоит из двух частей: 비빔 переводится как «смесь из разных составляющих», 밥 — приготовленный рис, то есть название дословно переводится как «смесь из риса и других продуктов».
Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом намуль, пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи.
Приглашаю вас на свой YouTube канал
Ингредиенты:
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мед - 1 ч.л.
- Говядина - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Цукини (кабачок) - 1 шт
- Шпинат - 50-60 г
- Рис - 1,5 стакана
Также нужно смешать соус, но в нашей семье острое ест только папа, поэтому я приготовила без него, но для вас укажу, какие нужны продукты для него:
- Корейская паста чили - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
Чтобы не терять время зря начну с того, что замариную мясо. для этого соевый соус и кунжутное масло наливаю по 1 ст. л., далее 1 ч.л. рисового уксуса и чеснок 1 зубчик ( я взяла сушенный, примерно половину чайной ложки) в миску и смешиваю.
Шарики замороженного шпината достаю из морозилки и пока он тает, займусь другим ингредиентами.
Рис промываю и ставлю варится в мультиварку на программу "Крупы\рис"
Морковь почистила и нарезала тонкой соломкой, также можно нарезать на тёрке для моркови по-корейски. А вот кабачок решила нарезать полукольцами, конечно же семечки я убрала.
Затем на кунжутном масле обжариваю овощи. Солю по вкусу и жарю пока не пожарится🤣
Овощи обжариваю отдельно. Перед следующим ингредиентом протираю сковородку бумажным полотенцем.
Приглашаю на свой YouTube канал
Когда рис готов, начинаю сборку нашего блюда.
Вы можете собирать бибимпаб в одной миски. Но я буду делать 4 средних порции.
И вот уже прошел час и мясо отлично замариновалось.
Обжариваю до готовности и укладываю на рис рядом с овощами.
Как Вишенка на торте, сверху на овощи с рисом нужно выложить яйцо. Желательно, чтобы желток был жидкий, но я обжариваю с двух сторон, так как боюсь есть сырые яйца.
Уложив все ингредиенты на подушку из риса - блюдо готово!
Вышло очень вкусно, сытно и необычно.
Будем готовить так ещё🤤
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома👍❤️