Найти тему
Ершова Марина

В рестораны не ходим — карты заблокированы. Наше меню в Абу-Даби: что готовим и едим в самой дорогой стране мира?

Мы продолжаем находится в той ситуации, которая напала на нас ещё пару месяцев назад — наши банковские карты до сих пор заблокированы, и сколько это будет продолжаться, никто не знает. Многие россияне сейчас за границей, и они столкнулись с такими же проблемами. Ощущение, что нам связали руки, ведь мы себе ничего не можем позволить купить на заработанные деньги. Представьте, вы отправились на куророт, а деньги потеряли, на руках ни карты, ни кошелька! Чтобы вы делали, как поступали бы?! 

Одно радует, что планета не без добрых людей, и мы живем у человека, который согласился помочь в этой тупой ситуации. Мы не ходим по ресторанам, потому что это не выгодно - покушал один раз, а потом голодай всю неделю, мы решили сразу купить продукты и готовить себе еду самостоятельно. Так что же мы готовим из этих продуктов, что купили пару дней назад. 

Заранее скажу, что в апартаментах посуды вообще не было. Минимум, который у нас есть, из супермаркета. Хорошо догадались попросить купить нашего друга нормальный нож, а то первые 10 дней резали только пластмассовым из набора, где было несколького столовых приборов, салфетка, зубочистка, и пакетик с солью. В общем, Завтрак начинается с кофе, и его приходится готовить в электрическом чайнике. Другого выбора нет, а кофе получается весьма достойный. Начинаем готовить тосты со сметаной и помидорами; на десерт нарезаем разные фрукты, лопаем печенья «Мария». И вроде бы этим мы неплохо так наедаемся! 

Аппетитно - не правда ли?
Аппетитно - не правда ли?

Обед: здесь уже по-настоящему начинаем готовить. У нас есть и растительное масло и сковорода, поэтому, либо жарим картофель, либо готовим макароны, либо рис. Бакалея осталась еще со времен Египта, и сейчас мы ее активно кушаем. Куриную грудку произвольно нарезаем, обжариваем, к ней «подсаживаем» рис или макароны, картофель, заливаем водой и тушим до готовности. При подаче сверху кладем пару (пластмассовых) ложек сыра «чедерр». Последний ингредиент очень интересная вещь. Сыр в банке, выглядит как плавленный, но когда заставляешь его кипеть, она плавится как твердый сыр на пицце. В общем, местный знает, что нужно, поэтому и подогнал две таких баночки. Иногда мы делаем те же бутерброды, что готовим утром, со сметаной и огурчиками. Опять нарезаем фрукты, запиваем чаем, и жуем печенья «Мария».

-3

Время ужина: гранола с молоком, но ее нужно совсем чуть-чуть, ведь у нас в пачке всего 340 г, на долго ее не хватит, а у нас миссия — растянуть еду на подольше. Поэтому не больше 60 г на порцию в пластмассовом стаканчике. Гранола хорошо сочитается с йогуртом, но у нас и в тамдеме с молоком неплохо получается. 

Потрясающая вещь - очень вкусный сыр в банке
Потрясающая вещь - очень вкусный сыр в банке

Омлет или просто глазунья с помидором, и теми бутербродами со сметаной и огурцом. А вот вчера заварили лапшу — тоже пойдет. На десерт чай и печенья - их название вы уже знаете, всё та же «Мария». 

Нас всё устраивает, продукты очень вкусные, простые бутеры со сметаной тут оказались объедением. Фрукты, печенья, чай с медом — это наше домашнее меню, мы практически также едим и дома, только в домашних условиях мы можем позволить себе делать порции побольше. А тут маленькая сковородочка рассчитана только на одного. Но больше всего дело в небольших запасах продуктов — их не много. Вот и растягиваем! 

Оценили наше новое видео из потрясающего путешествия по Египту? Подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!