Сегодня у нас легкий и полезный рецепт. Гречневая лапша (соба) готовится очень быстро и на вкус получается очень нежной. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с грибами и овощами. Это будет постное, но сытное и очень вкусное блюдо.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
230гр гречневой лапши (соба)
100гр (2шт) лука
540гр шампиньонов
100гр (1-1/2шт) красного перца
2-3 зубчика чеснока
4ст.л. соевого соуса
½ ч.л. имбиря
Черный перец
Масло для жарки
Петрушка
Кунжут
Способ приготовления:
Лук нарезаем четверть кольцами.
Грибы промываем холодной проточной водой и обсушиваем на полотенце. Шампиньоны нарезаем слайсами, чтобы была видна их структура.
Красный сладкий перец нарезаем тонко полосками.
Чеснок мелко нарезаем, а петрушка нарезаем по своему желанию.
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук пару минут до легкого изменения цвета.
Добавляем перец и на среднем огне обжариваем 2-3 минуты.
Выкладываем грибы. Тушим 2-3 минуты.
В это время отвариваем лапшу согласно инструкции. У меня соба вариться 3 минуты. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, споласкиваем холодной водой и оставляем стечь.
В грибы добавляем соевый соус, имбирь и чеснок. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 3 минуты.
После выкладываем лапшу. Все перемешиваем и прогреваем.
Посыпаем перцем и петрушкой. Перемешиваем и отключаем подогрев.
Готовое блюдо перед подачей посыпаем кунжутом.
#гречневаялапша #гречневаялапшасгрибами #впост #гречневаялапшасгрибамииовощами #соба #собасгрибами #лапшасгрибами #постныйрецепт #веганрецепт #ПирБогов