Найти тему
Пир Богов

Гречневая лапша (соба) с грибами и овощами. Постный рецепт приготовления собы

Оглавление

Сегодня у нас легкий и полезный рецепт. Гречневая лапша (соба) готовится очень быстро и на вкус получается очень нежной. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с грибами и овощами. Это будет постное, но сытное и очень вкусное блюдо.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

230гр гречневой лапши (соба)

100гр (2шт) лука

540гр шампиньонов

100гр (1-1/2шт) красного перца

2-3 зубчика чеснока

4ст.л. соевого соуса

½ ч.л. имбиря

Черный перец

Масло для жарки

Петрушка

Кунжут

Способ приготовления:

Лук нарезаем четверть кольцами.

-3

Грибы промываем холодной проточной водой и обсушиваем на полотенце. Шампиньоны нарезаем слайсами, чтобы была видна их структура.

-4

Красный сладкий перец нарезаем тонко полосками.

-5

Чеснок мелко нарезаем, а петрушка нарезаем по своему желанию.

-6

На горячей сковороде с маслом обжариваем лук пару минут до легкого изменения цвета.

-7

Добавляем перец и на среднем огне обжариваем 2-3 минуты.

-8

Выкладываем грибы. Тушим 2-3 минуты.

-9

В это время отвариваем лапшу согласно инструкции. У меня соба вариться 3 минуты. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, споласкиваем холодной водой и оставляем стечь.

-10

В грибы добавляем соевый соус, имбирь и чеснок. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 3 минуты.

-11

После выкладываем лапшу. Все перемешиваем и прогреваем.

-12

Посыпаем перцем и петрушкой. Перемешиваем и отключаем подогрев.

-13

Готовое блюдо перед подачей посыпаем кунжутом.

#гречневаялапша #гречневаялапшасгрибами #впост #гречневаялапшасгрибамииовощами #соба #собасгрибами #лапшасгрибами #постныйрецепт #веганрецепт #ПирБогов

Еда
6,93 млн интересуются