Привет! Любите чебуреки, но не хотите их жарить в масле? Тогда сегодня мы приготовим их в духовке. Этот вариант очень подходит для меня, так как не люблю жарить в большом количестве масла. Тесто также останется тонким, нежным и сочная вкусная начинка внутри.
Как я готовлю чебуреки в духовке смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов смотрите на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Чебуреки в духовке:
Тесто:
Мука - 300 г
Вода - 120 мл
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 4 ст.л
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Фарш - 300 г
Лук - 1-2 шт
Зелень
Соль
Специи
Для теста нам понадобятся 300 грамм муки и одно яйцо - всё немного перемешаем.
Затем добавим 4 столовые ложки растительного масла и снова немного перемешаем, размяв руками большие комочки.
Вода - 120 мл. Воду немного подсолим, я добавила одну чайную ложку соли.
Небольшими частями вливаем воду в тесто, замешивая руками. Тесто должно остаться мягким, но к рукам не липнуть. При необходимости можно добавить воды или муки.
Тесто убираем в пакет и кладём в холодильник на 30 минут.
В это время займёмся начинкой. Для начинки понадобится 300 грамм фарша. Одну-две луковицы натираем на тёрке. Соль и специи добавляем по вкусу - в моём случае это чеснок, паприка и чёрный перец. Добавляем зелень - я зелень люблю, поэтому добавляю её много. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт, предварительно посыпав рабочую поверхность мукой. Когда тесто раскатано, вырезаем круги необходимого размера. Размер подбирайте по своему усмотрению - чебуреки могут быть и побольше, и совсем крошечные.
Начинку выкладываем на кружочки теста, сместив фарш немного в сторону, чтобы свободной от начинки частью мы могли закрыть фарш сверху. Оставляйте края свободными - так будет проще скрепить края между собой. Края удобно скрепить вилкой, нажимая на них - так и узор появится на краях.
Чебуреки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, накрываем сверху фольгой и убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед духовкой можно посыпать чебуреки кунжутом, что я и сделала.
Через 15 минут фольгу убираем и оставляем запекаться ещё на 15 минут.
Вот наши чебуреки в духовке и готовы! Вид у них уж больно аппетитный, хоть и не в масле делались.
Возможно, они менее сочные, чем чебуреки из масла, но от этого они не стали менее вкусными.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также: