Бисквит делала морковный, но можно любой какой вам нравится. Для бисквита:
Морковь сырая тертая - 1,5 стакана
Масло растительное без запаха - 0,75 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука (просеянная) - 2 стакана
Разрыхлитель - 10 г
или сода - 0,5 ч. ложки и уксус - 1 ст. ложка
Апельсин или лимон (цедра) - 1 шт.
Корица - 1 ч. ложка
⠀
1. Духовку включить на 180 градусов, когда начинаем заводить тесто. Пока делаем тесто, духовка прогревается.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Я взбивала венчиком.
3. Добавить масло. Взбить.
4. Добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать.
5. Ввести цедру, корицу, гвоздику, перемешать.
6. Разрыхлитель просеять с мукой. Ввести муку, вымешать, чтобы не было комочков.
7. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
9. Печь на средней полке духовки минут 30-40. Время зависит от конкретной духовки, от конфигурации и объема формы. У меня пекся 50 минут.
10. Готовность кекса проверить деревянной лучинкой: выходит без налипшего теста - бисквит готов.
⠀
Я делала начинку из чёрной смородины, но можно любую ягоду. Просто покупаете пачку замороженных ягод. И в блендере измельчайте с сахаром 1:2. Я потихоньку добавляла сахар на глаз и пробовала. Возможно вы хотите, чтобы было более кисло или более сладко. Так что тут надо пробовать.
⠀
Далее крем.
Понадобиться 200 гр белого шоколада и 300 гр сливок, жирностью не менее 30%.
Я первый раз делала ганаш, но всё оказалось легко.
Сливки доводим до кипения. Пока они греются ломаем шоколадку на маленькие кусочки. Горячие сливки наливаем в подготовленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной массы. Даём остыть. Ставим в холодильник минимум на 5 часов. Я выдержала только 4 часа😂, но всё получилось. Вынимаем сливки с шоколадом из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.
⠀
Крем я использовала и внутри торта и снаружи.
⠀
Получился шикарный торт как в кондитерской, обязательно попробуйте