Найти тему
Вкусная Еда

Быстрая и очень вкусная закуска! Тарталетки с зеленой начинкой

Оглавление

Зелень, много зелени и ещё немного зелени. Вот почти всё, что нужно. Ну, и ещё, конечно, плавленый сливочный сыр Hochland. Да, и нежное филе лосося не забудьте. Лимон тоже не помешает, кстати. Чеснок, укроп, ну, вы понимаете. Итак.

Ингредиенты:

  • 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
  • 24 готовые тарталетки (песочные или слоеные, по вашему выбору)
  • 300 г тонких ломтиков лосося, слабосоленого или холодного копчения
  • 1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон и укроп для украшения
-2

Приготовление:

Очень мелко нарежьте зелень, посолите, дайте постоять 5–7 мин. Мелко порубите чеснок и добавьте к зелени.

Измельчите зелень с чесноком погружным блендером в пасту (сначала будет плохо получаться, но проявите немного терпения, и все получится).

Соедините зеленую пасту со сливочным сыром, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите сырную массу в кондитерский мешок с узорчатой насадкой и выложите ее в каждую тарталетку красивой горочкой (можно выкладывать и двумя чайными ложками, смачивая их в теплой воде).

Разрежьте ломтики лосося вдоль, если они широкие, поперчите. Из каждой полоски сверните «розочку» (это как сворачивать рулетик, но немного под углом, чтобы получился острый конец) и уложите на сырную горку сбоку, слегка вдавив острый конец.

Нарежьте лимон крошечными дольками, укроп раделите на листики. Украсьте тарталетку укропом и лимоном и подавайте.

М-м-м, пальчики оближешь.

Рецепт на сайте Hochland.Russia