Зелень, много зелени и ещё немного зелени. Вот почти всё, что нужно. Ну, и ещё, конечно, плавленый сливочный сыр Hochland. Да, и нежное филе лосося не забудьте. Лимон тоже не помешает, кстати. Чеснок, укроп, ну, вы понимаете. Итак.
Ингредиенты:
- 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
- 24 готовые тарталетки (песочные или слоеные, по вашему выбору)
- 300 г тонких ломтиков лосося, слабосоленого или холодного копчения
- 1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
- лимон и укроп для украшения
Приготовление:
Очень мелко нарежьте зелень, посолите, дайте постоять 5–7 мин. Мелко порубите чеснок и добавьте к зелени.
Измельчите зелень с чесноком погружным блендером в пасту (сначала будет плохо получаться, но проявите немного терпения, и все получится).
Соедините зеленую пасту со сливочным сыром, поперчите и тщательно перемешайте.
Выложите сырную массу в кондитерский мешок с узорчатой насадкой и выложите ее в каждую тарталетку красивой горочкой (можно выкладывать и двумя чайными ложками, смачивая их в теплой воде).
Разрежьте ломтики лосося вдоль, если они широкие, поперчите. Из каждой полоски сверните «розочку» (это как сворачивать рулетик, но немного под углом, чтобы получился острый конец) и уложите на сырную горку сбоку, слегка вдавив острый конец.
Нарежьте лимон крошечными дольками, укроп раделите на листики. Украсьте тарталетку укропом и лимоном и подавайте.
М-м-м, пальчики оближешь.
Рецепт на сайте Hochland.Russia