Найти тему
Gorenje.Russia

Основные правила приготовления в духовке. А ваша духовка так может?

Оглавление
Основные правила приготовления в духовке Gorenje
Основные правила приготовления в духовке Gorenje

Может, духовки и вошли в нашу жизнь очень органично, но пользоваться ими полноценно умеют немногие. Зачастую просто нет времени разбираться в инструкции и хватает базовых знаний, которыми поделилась с вами мама. Но, если все же изучить тонкости работы вашего современного прибора, можно добиться невероятных результатов. Мы позаботились об этом и собрали основные правила приготовления в духовке в одной статье. Рассмотрим, каких правил стоит придерживаться, чтобы повысить качество готовых блюд на примере электрической духовки Gorenje.

Какой режим выбрать?

Какой режим духовки выбрать ?
Какой режим духовки выбрать ?

Выбор зависит от результата, который вы хотите получить. Быстро приготовить перекус или потомить мясо до распада на волокна? Давайте разберемся:

  • Самый часто используемый режим — классический (сверху + снизу). На этом режиме можно готовить все что угодно — от пирожков до бараньей ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому блюда равномерно пропекаются.
Кстати! Духовки Gorenje известны своей инновационной сводчатой формой внутренней камеры HomeMade. Она создана по подобию традиционной дровяной печи и обеспечивает более эффективную циркуляцию воздуха. Это способствует равномерному распределению температуры. Ваши блюда больше не будут подгоревшими с одной стороны и недоготовленными — с другой.
  • Классический нагрев + работа вентилятора с возможностью добавления пара подойдут для равномерного приготовления блюд на одном уровне и суфле.
  • Большой гриль + работа вентилятора с возможностью добавления пара используйте для запекания птицы и крупных кусков мяса на гриле.
  • Интенсивное запекание (AIR FRY). Этот режим позволяет запекать продукты до хрустящей корочки без добавления жира. Подходит для небольших кусков мяса, рыбы, овощей и готовой замороженной пищи (картофель фри, куриные медальоны).
  • Вентиляционный нагрев — отлично подойдет для многоуровневого приготовления блюд (мяса, выпечки, овощей). Можно одновременно поставить запекаться форель, кабачки и цельнозерновые булочки на обед для всей семьи.
  • Большой гриль. Для приготовления большого количества плоских продуктов (тосты, горячие бутерброды, колбаски, стейки, рыба, шашлычки), а также для запекания и получения хрустящей корочки.
  • Медленное приготовление — для томленых в собственном соку блюд. При таком способе мясо сохраняет больше влаги и остается сочным и мягким, а выпечка равномерно подрумянивается и пропекается.
Легендарный режим — «Пицца» в духовках Gorenje
Легендарный режим — «Пицца» в духовках Gorenje
  • Легендарный режим — «Пицца»! Духовка Gorenje разогревается до 300 °С, что является оптимальной температурой для приготовления итальянской пиццы с хрустящей корочкой и другой выпечки с повышенным содержанием влаги.
  • Размораживание. Используйте его для постепенного размораживания таких продуктов, как торты, пироги, выпечки, хлеб, а также фрукты глубокой заморозки.
  • Недооцененное освещение духовки вам очень пригодится, когда вы захотите поставить тесто для домашнего хлеба или ватрушек на завтрак. Тепло от лампочки поддерживает идеальную температуру для расстойки теста.

На каком уровне выпекать?

На каком уровне выпекать?
На каком уровне выпекать?

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это.

Но есть хитрости! Например, когда почти готовое блюдо нужно подрумянить, переставьте противень на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, открытый пирог. Также можно использовать не один уровень, а сразу три для параллельного приготовления блюд.

На каком противне что готовить?

На каком противне что готовить?
На каком противне что готовить?

В комплект духовки Gorenje входят глубокий эмалированный и перфорированный эмалированный противни, а также решетка.

Например, на решетке можно разложить стейки из мраморной говядины, а под нее положить глубокий противень, наполненный гарниром из гречки с овощами, залитой водой. Так ваш гарнир пропитается ароматами и соком от мяса.

Перфорированный противень обеспечивает более интенсивную циркуляцию горячего воздуха, делая блюда, приготовленные с помощью интенсивного запекания AirFry, еще более вкусными и хрустящими. Домашняя картошка по-деревенски без масла получается восхитительной и без лишнего жира.

Если же вам хочется приготовить порционное небольшое блюдо, есть огромный выбор форм для выпекания разного размера.

Про духовки мы можем писать бесконечно: они открывают перед кулинаром новый мир вкусов. Надеемся, эта статья помогла вам познакомиться в духовкой Gorenjeпоближе и сподвигнет на новые эксперименты. А если хотите узнать больше о приборе, переходите на наш сайт, где все подробно описано!

#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще