Найти тему
MKostyukova

Рецепт синнабонов с глазурью из творожного сыра.

Оглавление
Настроение печь и возиться с тестом. Потому у кого такое же, предлагаю свой рецепт булочек с корицей, по-заграничному "синнабонов".
Глазурь для покрытия булочек, я использовала на основе творожного сыра с сахарной пудрой.

Ну, что поехали)

Ингредиенты:

Тесто:

✅Теплое молоко — 250 мл

✅Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.

✅Теплая вода — 3 ст. л.

✅Растопленное сливочное масло — 65 г

✅Яйцо куриное — 1 шт. 

✅Сахар — 3 ст. л.

✅Соль — 3/4 ч. л.

✅Мука — 650 г

✅Экстракт ванили ( ванилин) — 1 ч. л.

Начинка:

✅Размягченное сливочное масло — 45 г

✅ Сахар — 200 г

✅Корица — 4 ст. л.

Глазурь:

✅Размягченное сливочное масло — 70 г

✅Сахарная пудра — 100 г

✅ Творожный сыр (например, «Хохланд классический») — 100г.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180º С. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.

2. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать.

3. Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.

4. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.

5. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

6. Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.

7. Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.

Всё! Подавать с теплым молоком или ароматным чаем) . Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются