Найти тему
ALTERCOFF

Самый органический кофе в мире и его традиции.

Всем привет🤟 Нам стало интересно как пьют кофе на его родине.

По традиции мы начали с Эфиопии и сейчас расскажем Вам😃👇

Кофейная ягода
Кофейная ягода

Рассказ начнем с того, как выращивают кофе. Эфиопия страна очень бедная, людям за частую не хватает на товары первой необходимости, что уж говорить про роскошь. Люди живущие в этом регионе, используют все бесплатное для них по максимуму. И в кратце добавлю, что кофейная ягода выглядит как вишня (фото выше), в место косточки кофейное зерно, а мякоть хоть и очень вкусная, не имеет популярности, а называется она "Каскара". Каскару из Коста-Рики вы можете попробовать заказав на OZON в нашем фирменном магазине ALTERCOFF.

Каскара из Коста-Рики
Каскара из Коста-Рики

Так почему же кофе из Эфиопии является самым органическим?

Всё очень просто, из-за бедности фермеры не могут себе позволить удобрения для своих плантаций и используют каскару которая сама по себе очень сладкая и достаточно питательная для почвы как удобрение. По этому вы не сможете найти каскару из Эфиопии. Но так делают только в Эфиопии ведь для такого удобрения нужна дешёвая рабочая сила, а в этой стране кофе чутли не единственный способ заработка, благо что государство помогает субсидиями фермерам в этом не легком деле.

И если вы фанат органики, то это ваш вариант, бодрится натурально)))

Джебена — традиционный керамический сосуд, используемый для приготовления кофе в Эфиопии.
Джебена — традиционный керамический сосуд, используемый для приготовления кофе в Эфиопии.

Теперь к традициям...

В Эфиопии пьют много кофе👍, повсюду. В городах и деревнях, тут и там глаз выцепляет из реальности фантастическое количество людей, которые пьют или варят кофе☕. Существует целая кофейная церемония с набором специальных приспособлений и ритуалов💥Низкие деревянные столики на ножках, где уложены чашки☕, расставлены в хаотичном порядке джебены (смотреть фото выше), чайники, термосы, жаровни с углями и курильницы для ладана. Иногда всё это украшено свежей травой и цветами.

Кофе из джебены
Кофе из джебены

🔥Как проходит церемония?

Для приготовления кофе используют специальный кувшин с толстыми стенками - джебена. В традиционной версии измельчение кофе производят с помощью специальной ступки и это довольно трудоёмкий процесс. Затем молотый кофе засыпают в джебену и отправляют на огонь.

🔥В качестве источника нагрева используют угли. Также в момент церемонии жгут ладан, что добавляет мультисенсорики всему действию.

Кофейная церемония
Кофейная церемония

🔥В современной интерпретации и для ускорения процесса традиционный способ приобрел несколько лайфхаков.

Кофе намалывают на электрической кофемолке, это дает более равномерный помол. Молотый кофе засыпают в чайник с горячей водой, размешивают, доводят до кипения и снимают. Затем переливают в джебену и подогревают на жаровне. Все таки технологии это хорошо, но некоторые традиции и ритуалы теряют свою красоту и специфику🤔 А хотелось ли Вам побывать на такой церемонии? Пишите комментарии, расскажите, може Вы уже были на таком мероприятии?

Поддержи наш канал пей вкусные напитки от ALTERCOFF.

Кофе из Эфиопии
Кофе из Эфиопии

Еда
6,93 млн интересуются