Всем привет🤟 Нам стало интересно как пьют кофе на его родине.
По традиции мы начали с Эфиопии и сейчас расскажем Вам😃👇
Рассказ начнем с того, как выращивают кофе. Эфиопия страна очень бедная, людям за частую не хватает на товары первой необходимости, что уж говорить про роскошь. Люди живущие в этом регионе, используют все бесплатное для них по максимуму. И в кратце добавлю, что кофейная ягода выглядит как вишня (фото выше), в место косточки кофейное зерно, а мякоть хоть и очень вкусная, не имеет популярности, а называется она "Каскара". Каскару из Коста-Рики вы можете попробовать заказав на OZON в нашем фирменном магазине ALTERCOFF.
Так почему же кофе из Эфиопии является самым органическим?
Всё очень просто, из-за бедности фермеры не могут себе позволить удобрения для своих плантаций и используют каскару которая сама по себе очень сладкая и достаточно питательная для почвы как удобрение. По этому вы не сможете найти каскару из Эфиопии. Но так делают только в Эфиопии ведь для такого удобрения нужна дешёвая рабочая сила, а в этой стране кофе чутли не единственный способ заработка, благо что государство помогает субсидиями фермерам в этом не легком деле.
И если вы фанат органики, то это ваш вариант, бодрится натурально)))
Теперь к традициям...
В Эфиопии пьют много кофе👍, повсюду. В городах и деревнях, тут и там глаз выцепляет из реальности фантастическое количество людей, которые пьют или варят кофе☕. Существует целая кофейная церемония с набором специальных приспособлений и ритуалов💥Низкие деревянные столики на ножках, где уложены чашки☕, расставлены в хаотичном порядке джебены (смотреть фото выше), чайники, термосы, жаровни с углями и курильницы для ладана. Иногда всё это украшено свежей травой и цветами.
🔥Как проходит церемония?
Для приготовления кофе используют специальный кувшин с толстыми стенками - джебена. В традиционной версии измельчение кофе производят с помощью специальной ступки и это довольно трудоёмкий процесс. Затем молотый кофе засыпают в джебену и отправляют на огонь.
🔥В качестве источника нагрева используют угли. Также в момент церемонии жгут ладан, что добавляет мультисенсорики всему действию.
🔥В современной интерпретации и для ускорения процесса традиционный способ приобрел несколько лайфхаков.
Кофе намалывают на электрической кофемолке, это дает более равномерный помол. Молотый кофе засыпают в чайник с горячей водой, размешивают, доводят до кипения и снимают. Затем переливают в джебену и подогревают на жаровне. Все таки технологии это хорошо, но некоторые традиции и ритуалы теряют свою красоту и специфику🤔 А хотелось ли Вам побывать на такой церемонии? Пишите комментарии, расскажите, може Вы уже были на таком мероприятии?
Поддержи наш канал пей вкусные напитки от ALTERCOFF.