Найти тему

Маффины на белках

После приготовления некоторых блюд остаются много яичных белков. Белки можно хранить в морозилке, они не теряют своих свойств.

По моему мнению, самая лучшая выпечка на белках это небольшие кексики, маффины.

Пропорции:

Яичные белки 200 гр.

Мука 200 гр.

Сахар 150 гр.

Сливочное масло 150 гр.

Разрыхлитель 10 гр.

Соль

В качестве наполнителя можно использовать дробленые орехи, изюм либо что-то ещё, по вкусу.

Белки хорошо взбить с сахаром, присолить чуть, вмешать туда муку с разрыхлителем, добавить растопленное масло.

Вмешать наполнитель.

Формочки смазать растительным маслом, разложить по ним массу и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

-2