После приготовления некоторых блюд остаются много яичных белков. Белки можно хранить в морозилке, они не теряют своих свойств.
По моему мнению, самая лучшая выпечка на белках это небольшие кексики, маффины.
Пропорции:
Яичные белки 200 гр.
Мука 200 гр.
Сахар 150 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Соль
В качестве наполнителя можно использовать дробленые орехи, изюм либо что-то ещё, по вкусу.
Белки хорошо взбить с сахаром, присолить чуть, вмешать туда муку с разрыхлителем, добавить растопленное масло.
Вмешать наполнитель.
Формочки смазать растительным маслом, разложить по ним массу и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.