Вы, наверняка, знаете кучу негативных утверждений о мясе.
И даже не только о мясе в целом, но и об отдельных видах. Живучие. Но правдивые ли?
Давайте разбираться вместе.
Начнем со свинины.
Самые распространенные, что мясо свиньи жирное и не содержит полезных веществ.
На самом деле, свинина –источник минералов и витаминов.
Тиамин, селен, цинк важны для иммунитета, а также для роста и восстановления мышечной ткани.
А еще железо, фосфор, витамины группы В и необходимые организму аминокислоты.
Удивлены?
Это еще не все. Жирность мяса зависит от породы животного и части туши. Например, постные части свинины по содержанию жира и калорийности почти не отличаются от куриной грудки.
«Фермерское мясо» выбирает только те породы свиней, для которых характерно малое содержание сала: дюрок, ландрас, русская белая. Даже несмотря на то, что первые два вида привередливы в кормах и уходе. Требования жесткие, и мы работаем только с теми, кто их выполняет. Но это того стоит!
Клиенты, хоть раз попробовав нашу свинину, отмечают, что мясо очень нежное и нежирное. И становятся постоянными покупателями.
Теперь о телятине.
Главная сложность- найти настоящую телятину (мясо молодых животных) . Ведь недобросовестные продавцы часто выдают говядину («возрастное» мясо) за телятину. А покупатель доверяет и покупает. Увы, такие случаи не редки.
Но!
При правильном выборе пород животных и грамотной организации производства, телятина становится не только желаемой для покупателя, но и выгодной для продавца.
Покупатель получает нежное диетическое мясо, которое рекомендовано даже детям и беременным. А продавец- более короткий цикл производства и экономию на кормах.
Наша команда работает с такими зарекомендовавшими себя породами, как герефордская и лимузинская. Мы организовали цикл мясопроизводства так, что наши бычки отменных мясных пород не старше 1 года. Поэтому на столе наших клиентов нежная и мягкая телятина. По очень вкусным (по сравнению с рыночными) ценам.
И баранину не забудем.
Здесь, как правило, главное нарекание- запах и привкус.
Многие не любят баранину именно из-за этих моментов.
Будете смеяться, но и тут роль играет порода животных. Хотя не менее важны условия содержания.
В России самая распространенная- романовская порода овец. Животные неприхотливы и обладают отличной продуктивностью. Как и тем самым ярко-выраженным специфическим запахом, который многим не нравится.
Клиенты бренда «фермерское мясо» с удивлением отмечают, что у нашей баранины запаха нет. В чем секрет? Их два: жесткие требования к содержанию животных и выбор пород. Мы работаем с эдильбаевской мясо-сальной породой и мясо-шерстной породой мериноса. У них действительно нет такого ярко-выраженного запаха, а мясо очень сочное. И халяль. Мы знаем, что для представителей мусульманской религии, это важно.
Что скажете? Было интересно?