Я недавно ходила на консультацию к одному специалисту. Ситуация снова такая, что я заблудилась, потерялась, мне нужно помочь найти себя. Это происходит уже не в первый раз, так что я даже не сильно удивляюсь, просто ищу тех, кто сможет мне подсказать и поддержать, конечно.
На консультации многое прояснилось, стало понятно. Ещё мне порекомендовали выполнить в ближайшее время одно дело. Я начинаю делать так, как мне сказали, но выясняется, что дали неверные инструкции. Я пишу своему специалисту, объясняю ситуацию и спрашиваю, как мне поступить в этом случае: приложить усилия, чтобы довести дело до конца, или махнуть рукой и шагать уже в другую сторону?
Мне мой специалист пишет, что я задаю два вопроса. Стоимость одного 500 рублей. Вот как только я переведу эти деньги, я узнаю ответ на то, что меня интересует. Я понимаю, что это не совсем то, что я ожидала. В моём понимании, это не новая консультация, это продолжение той, что было. За ту, кстати, я заплатила полностью, но получила, как выяснилось, не всё в нужном качестве.
А после слов специалиста о том, что мне нужно многое поменять в своей жизни, я прозрела: это не мой специалист. Такую рекомендацию я могу в любом бесплатном гороскопе вычитать. Это человек, который будет помогать сначала себе. Да, специалисты должны знать цену за свои услуги, с этим не поспоришь – они вкладываются в себя, в своё обучение. Но тогда и услуга должна быть оказана качественно. А не так, что я тебе скажу три слова, ты мне за них платишь, но за результат я не отвечаю.
Ходила я с этим неприятным осадком несколько дней. Надоело. Решила этот осадок по буквам разложить. За результат же нужно отвечать, верно? Вот продали нам (нет, лучше вам), к примеру, бракованный товар. Можно же его обменять? Или строители накосячили. Должны же они переделать свою работу? Или нужно им доплатить за это? Чувствую просто, что я права.
1