Найти тему
Готовим дома

Удон с курицей и овощами с устричным соусом

Ингредиенты:⁣⁣⠀

  • Куриное филе - 400 гр
  • Болгарский перец - 1 шт⁣⁣⠀
  • Грибы шампиньоны 100г;⁣⁣⠀
  • Морковь 1 шт;⁣⁣⠀
  • Лапша удон (по вкусу);⁣⁣⠀
  • Устричный + соевый соус по 2 ст.л.
  • Специи для курицы (по вкусу)

Приготовление: ⁣⁣⠀

1. Курицу порезать не небольшие кусочки. ⁣⁣⠀

2. Перец и морковь порезать средней соломкой. ⁣⁣⠀

3. Грибы можно порезать на половинки, а можно и кубиком. ⁣⁣⠀

4. На сковороде на масле обжарить курицу до белого цвета, добавить грибы, овощи и обжаривать минуты 4 на сильном огне. Затем добавить специи. ⁣⁣⠀

5. Лапшу отварить как сказано в инструкции. ⁣⁣⠀

6. Готовую лапшу добавить к курице с овощами и так же влить сюда половник воды от лапши. ⁣⁣⠀

7. В конце добавить соус (устричный и соевый). Тут смотрите уже по вкусу. Можно добавить немного, а потом если что отдельно долить еще в порцию. ⁣⁣⠀

8. Можно подавать. Так же можно дополнительно присыпать кунжутом.⁣⁣⠀

Еда
6,23 млн интересуются