Из этого рецепта вы узнаете как правильно варить гречневую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой, как выбирать крупу и старинный рецепт приготовления гречки.
Существует два вида гречневой крупы. Продел - это дробленая гречка и ядрица - крупное спелое зерно.
Для того чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу, нам нужна коричневая ядрица без зелёного отлива, в противном случае каша получится вязкой.
Вы можете приготовить гречневую кашу точно по этому рецепту или убрать грибы и лук и точно так же готовить кашу по нему без добавок.
Для приготовления ароматной каши нам понадобятся:
400 мл - воды;
200 гр - ядрицы;
3-4 шт - сушеных белых гриба;
1 ч.л. - растительного масла (рафинированного);
1 большая луковица;
2 вареных яйца вкрутую;
0,5 ч.л. - соли.
Сушеные белые грибы я перемолола в блендере почти в порошок.
Гречку не промывать. Если требуется перебрать.
В кастрюлю (желательно с толстыми стенками) засыпать гречку, грибы и залить воду.
Воды должно быть строго вдвое больше чем крупы.
Поставить на плиту, на самую высокую температуру, под крышкой, довести до кипения.
Когда закипит убавить температуру наполовину и варить 10 минут.
Затем вновь убавить до низкой температуры и варить ещё 5-7 минут до полного выкипания воды.
Крышку в течение всего этого времени открывать нельзя!
Убираем с плиты, накрываем полотенцем кастрюлю и оставляем на 15 минут.
Нарезать мелко лук и натереть яйца на мелкой терке, или мелко покрошить.
Нагреть сковороду, вылить масло, обжарить до золотистого цвета лук.
Лук и яйца всыпать в кастрюлю с гречкой, посолить и перемешать.
Готово)! Подписывайтесь на мой канал, каждый день новые полезные рецепты и советы 😉