Найти тему
Здоровая еда от Марии

Рассказываю подробно как варить рассыпчатую гречку. Рецепт гречневой каши которую полюбят все.

Из этого рецепта вы узнаете как правильно варить гречневую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой, как выбирать крупу и старинный рецепт приготовления гречки.

Существует два вида гречневой крупы. Продел - это дробленая гречка и ядрица - крупное спелое зерно.

Для того чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу, нам нужна коричневая ядрица без зелёного отлива, в противном случае каша получится вязкой.

Вы можете приготовить гречневую кашу точно по этому рецепту или убрать грибы и лук и точно так же готовить кашу по нему без добавок.

Для приготовления ароматной каши нам понадобятся:

400 мл - воды;

200 гр - ядрицы;

3-4 шт - сушеных белых гриба;

1 ч.л. - растительного масла (рафинированного);

1 большая луковица;

2 вареных яйца вкрутую;

0,5 ч.л. - соли.

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Сушеные белые грибы я перемолола в блендере почти в порошок.

Гречку не промывать. Если требуется перебрать.

Гречневая крупа Мистраль ядрица — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете

-2

В кастрюлю (желательно с толстыми стенками) засыпать гречку, грибы и залить воду.

Воды должно быть строго вдвое больше чем крупы.

-3

Поставить на плиту, на самую высокую температуру, под крышкой, довести до кипения.

Когда закипит убавить температуру наполовину и варить 10 минут.

Затем вновь убавить до низкой температуры и варить ещё 5-7 минут до полного выкипания воды.

Крышку в течение всего этого времени открывать нельзя!

Убираем с плиты, накрываем полотенцем кастрюлю и оставляем на 15 минут.

-4

Нарезать мелко лук и натереть яйца на мелкой терке, или мелко покрошить.

Нагреть сковороду, вылить масло, обжарить до золотистого цвета лук.

-5
-6
-7

Лук и яйца всыпать в кастрюлю с гречкой, посолить и перемешать.

-8

Готово)! Подписывайтесь на мой канал, каждый день новые полезные рецепты и советы 😉