Найти тему
maria baliet

Разрушаю стереотипы: топ -8 вкуснейших компотов

Яблочно-цитрусовый и ягодный микс
Яблочно-цитрусовый и ягодный микс

Уверена, Вы скажете, что сейчас несовременно закатывать на зиму компоты, особенно в Московской области, в которой созревает лишь определенное немногочисленное количество фруктов.

Но забота о детях, мое «южное» детство привели меня (не сразу, конечно) к тому, что на зиму с удовольствием я закрываю как минимум 30 банок (3л) компота, в этом году я превзошла себя и даже зимой банок 10 закрыла.

Итак, хочется поделиться с Вами своими фаворитами (кстати я не стерилизую банки).

1. Провела первые 22 года своей жизни в Ростовской области и даже не пробовала кизил там. Самый любимый компот моих детей – яблочно-кизиловый (примерно 250 -300 гр. кизила и 5 -6 небольших яблок на 3 л. банку).

2. Виноградный. Исключительно для этого вида компота использую сорт «Изабелла», очень вкусно получается (800 гр. ягод на 3л).

3. Ягодный микс, «коктейл-компот» из имеющихся ягод (крыжовник, смородина, черника, голубика, земляника). Мой ягодный микс не обходится никогда без ягод малины, малина даёт компоту незабываемый аромат и неповторимый вкус!

4. Вишневый, здесь все предельно просто. (800 гр. ягод на 3л). Кстати, этой зимой даже из замороженной покупной вишни 1 банку закрыла и осталась довольна результатом.

5. Клубничный (800 гр на 3 л). Ароматный и вкусный!

6. Микс яблоко-цитрус. Попался мне случайно рецепт на просторах сети, решила попробовать и именно этот рецепт восполнил мои опустошенные запасы компота ЗИМОЙ.

Я, кстати, не стерилизую банки, как указано в рецепте и не очищала яблоки от кожуры.

https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43579648636/Kompot-iz-yablok,-apelsina-i-limona-%E2%80%94-domashnyaya-fanta-na-zimu

Я добавляю еще и лайм, если он есть в холодильнике.

7. Компот из фейхоа, оговорюсь сразу, мои дети его пьют, но не очень любят. Я от него в восторге. На 3 л. банку Вам понадобится 400 гр. плодов. Вкус получается очень насыщенный.

8. Яблоко и клюква, 5 маленьких яблок и 300 гр. ягод клюквы, которые я слегка раздавливаю вилкой или ложкой для более насыщенного вкуса.

Ну и, безоговорочно, абрикосовый компот мог быть стать нашим фаворитом. Но, к сожалению, абрикос – «сложный» плод, к нам его привозят зеленоватым и таким как я его ела в детстве здесь его не найти. Он должен созреть на ветке и точка. Поэтому я, конечно, 2-3 банки закрываю абрикосового компота, но он не такой, как в детских воспоминаниях.

Пробовала закрывать компот из тютины (шелковицы), киви, мандаринов, хурмы (по отдельности). Ради экспериментально-исследовательского интереса. Любопытно ведь. Путём проб и редких ошибок приходишь к замечательному результату.

Какие Ваши компотные фавориты?

.

Еда
6,93 млн интересуются