Найти тему

Рецепт домашней паштеты

Самое время обратить внимание на состояние своей кожи, волос и ногтей. вряд ли они сияют? Хватает ли в конечном рационе витамина B2 (рибофлавина)?

Предлагаем вам рецепт домашней паштеты. Это вкусное и полезное блюдо – кладезь листьев B2.

Ингредиенты:

Куриная печень – 400 г.
Куриное дело – 200 г.
Сливочное масло – 100 г.
Морковь, луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Молоко – 50 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль и перец – по

вкусу

Отварить куриное филе с солью и лавровым листом. На сковороде потушить с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко: пусть печень она в нём «дойдёт». Посолить и поперчить печень. Отдельно обжарить натёртую морковь с порубленным луком.

Мелко нарезать по готовому филе, печень и выложить в блендер с морковью, луком и маслом. Тщательно взбить. Если паштет получится слишком «крутым», в него можно добавить 4-5 ложек молока и снова бить.

Готовый паштет рекомендуется намазывать на хрустящие хлебцы, а также на лист пекинской капусты, на половинку помидора, огурца или вареного яйца.

Еда
6,93 млн интересуются