Сегодня мой блог будет именно об акселерации, психологической незрелости подростков, и, как следствие, о вероятной угрозе смены полов.
Итак, акселерация.
Что это такое? Акселерация — это ускорение биологического созревания. Оно выражается в том, что средний вес детей в первый год их жизни теперь больше, чем в предшествующие десятилетия. Удвоение веса ребенка теперь наблюдается не в 6, а в 4 месяца, зубы у ребенка прорезываются раньше, половое созревание заканчивается не в 16–17 лет, а зачастую в 11–12. Терапевты говорят "ножки Буша" виноваты, пища наша ненатуральная.
Факт в том, что стабилизация роста наступает у юношей теперь не в 25–26, а в 18–19 лет, а у девушек в 16–17. Рост 13-15-летних мальчиков теперь превышает средний рост их сверстников двадцатилетней давности на 12–14 см, а вес — на 10–12 кг.
Сегодняшние 16-17-летние по половому поведению соответствуют 19-20-летним шестидесятых годов!!!! Конечно, они в свои годы будут сильно отличаться от нас - их родителей. Это РЕАЛЬНО другой тип людей будущего. И ничего мы с этим поделать не можем - остаётся понять и принять.
Сейчас родитель, сталкиваясь с акселератом, который на голову выше папы и мамы и косая сажень в плечах, порой не представляет себе, что перед ними по существу еще ребенок и что к нему следует предъявлять соответствующие требования.
С такими инфантильными акселератами приходится сталкиваться и педагогам, и врачам, и полиции. У них нередко обнаруживаются черты незрелой личности: они плохо понимают, что можно, а чего нельзя делать, не осознают социальных ограничений и последствий своих поступков.
В то же время современная молодежь значительно позже, чем их ровесники в прошлом, начинает самостоятельную трудовую жизнь. Так, из людей, родившихся в России до войны - в 1906 г., третья часть уже работала к 16 годам, а к 20 годам почти все юноши начинали трудовую жизнь. Сегодня в связи с развитием технологического прогресса и к всеобщему среднему образованию значительная часть молодежи 16-летнего возраста еще учится. Что касается студенческой молодежи, то она заканчивает свое образование только в 23–25 лет.
В итоге следует вывод, который ещё в своё время сделал очень известный и авторитетный учёный психолог Б. Г. Ананьев: наступление зрелости человека как индивида (физическая зрелость) и личности (гражданская зрелость) не совпадают во времени. И нам - более взрослому поколению, это надо понимать и помогать нашим детям превращаться в ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ЗРЕЛЫХ И УСТОЙЧИВЫХ ЛИЧНОСТЕЙ. А помогает в этом трудотерапия (какой же молодец был Макаренко), а так же развитие навыка самостоятельности. Развивиаем ли?
Родителям, у которых растут подростки, это точно надо взять на заметку, особенно тревожным мамам и мамам с гиперопёкой.
Удачи и мудрости нам всем в воспитании наших акселератов.
#астрологияонлайн #астрологонлайн #астропсихология
#астродата
#курсыастрологии
#астрологическаяконсультация #астрологияжизни #обучениеастрологии
#astrodata
#астрологиядляжизни