В ритм чтения входила долго. Язык своеобразный.
По сути это будни реанимации в фэнтези антураже. И несколько вопросов у меня осталось.
Книга неплохая однозначно и попробовать стоит. А там уж зайдет или нет.
Мне было интересно, но вот чего-то не хватило, что-то не дожато. Вопросы остались, хотя они не особо влияют на суть.
Маг нейрохихург. Талантливая, жесткая, циничная. Как водится, со своей болью и драмой внутри. Ее любимые отец и братья совершили удачное покушение на императора, за что были приговорены к смерти. На ней стоит браслет ограничения магии, вроде как в работе не мешает, но какие-то сложные случаи уже под вопросом. И тут вопрос, а что он делает, а зачем, а что дает, почему при сложных случаях надо снимать? Об этом ни слова.
Мать героини все еще пытается жить по аристократическим меркам, устраивает скандалы регулярно. В анамнезе есть муж, с которым не может развестись. Оно понятно, что ему для статуса не положен штамп о разводе, но вот с этим всем наследством какая-то ерунда на мой взгляд в итоге вышла.
Поклонники героини и ее реакция на них. С ее-то язвительностью и замкнутостью.
Вас как зовут?
Обычно: "Доктор, пациенту плохо!"
В общем, описываются будни врача со своими бюрократическими проблемами - кто кого подсидит, чтоб попасть в кресло главного и не попасть под раздачу министерства. Задета тема медицинского цинизма. И милосердие. Прыгнуть выше головы, потому что ты - первая после бога: сверхвозможного не существует, боги дают только то, с чем можно справиться.
Специфичная, но интересная книга. Прочитайте названия глав только. "Помоги сто раз - забудут. Откажи хоть раз - запомнят навсегда".
Как выше сказала, мне чего-то не хватило. Вот некоторых объяснений, каких-то эмоций. И конец мне показался чуть скомканным, рваным.
Да, я поняла, что автор хотела постепенно раскрывать героиню. Сначала мы видим ее холодную реакцию на портреты родных, потом узнаем что она была любимицей отца и братьев, все постепенно, но...не дожато. Догадайся, вроде как, сама. И мы догадываемся.
То ли, мы наблюдаем за всем со стороны. А то ли наоборот, смотрим глазами героини.
Конечно, есть медицинские случаи, странные пациенты, немного юмора. Вообще-то, юмора много. Насколько позволяет тематика книги.
Повторю, книга, тем не менее добротная. Неторопливая, небанальная.
Я чаще пишу о недостатках с моей точки зрения. Потому что когда для меня вообще все классно и как-то писать то нечего)) Короче, хвалебный отзыв написать проще критичного)))