Приветствую всех на моей страничке. очень рада что Вы зашли. Меня зовут Эльвира. Здесь я делюсь вкусными рецептами, меню на неделю и закупками продуктов
Ингредиенты:
- скумбрия свежая целая (берите из расчета сколько у вас человек в семье, и одна рыба делиться на две части)
- лук-1-2 шт средние
- морковь-2 шт
- соль, перец
- растительное масло- 1 стл
Приготовление:
- Сделайте разрез вдоль спины. Начиная от головы, проведите ножом вдоль спины, прорезая кожу и мякоть, пока вы не дойдете до хвоста. Теперь вам должен быть виден позвоночник.
- Повторите разрез. Проделывая длинные, ровные надрезы, еще раз пройдитесь кончиком ножа вдоль верхней части позвоночника, чтобы освободить верхнюю часть филе.
- Отделите одну часть филе. Приподнимите мякоть у основания, чтобы показались ребра. Срежьте мякоть, скользя ножом вдоль изгиба ребер, стараясь срезать как можно больше мякоти. Отделите первое филе.
- Срежьте второе филе. Переверните рыбу и сделайте еще один диагональный разрез, чтобы отделить голову. Снова сделайте разрез вдоль верхней части позвоночника, чтобы отделить верхнюю часть второго филе.
- Отделите вторую часть филе Срежьте мякоть, как раньше, скользя ножом вдоль ребер. Снимите второе филе. По желанию сохраните кости от нежирной рыбы, чтобы позже приготовить рыбный бульон.
- Лук нарежьте мелко кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
- На разогретой сковороде обжарьте овощи с растительным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Я рыбу не солила, нам хватило соли с начинки, рыба в себя впитала сколько ей нужно. Овощи должны слегка пассироваться, не доводите до готовности.
- На широкую часть филе выкладываем начинку из овощей и закручиваем рулетом. Если филе толстое, перевяжите рулет ниткой, так она не раскроется в процессе готовки.
- Выложите рулеты в форму для запекания, накройте фольгой и выпекайте до готовности. У меня вышло 45-50 минут, тк рыба была крупная, и филе получилось толстым.
Приятного аппетита!