Найти в Дзене
Добрый Жар

Ром Bacardi. История, особенности, ассортимент.

Оглавление

Сегодня мы познакомимся с ромом Bacardi. Бренд с большой историей, который достаточно популярен на нашем рынке. Мы расскажем немного об истории, познакомимся с ассортиментом, а также выделим основные особенности напитка.

История

Бренд был создан в 1862 году Факундо Бакарди и братом Хосе. Купив завод по производству напитка в Кубе, Факундо начал долгие поиски своего рецепта, о котором мы поговорим ниже. Успех не заставил себя долго ждать: в 1892 г. ром стал едва ли не официальным напитком королей Испании, когда юный король Альфонсо XIII, благодаря рому, излечился от лихорадки.

Особенности Bacardi

-2

В основе – сахарный тростник, собранный вручную, а конкретно его нижняя часть, так как в ней больше сахара. Затем тростник пропускают через пресс, чтобы получить как можно больше сока. Bacardi используют штамм верховых дрожжей, который обеспечивает непрерывное брожение.

После двойной перегонки ром очищают кокосовым углём и смешивают со специальным продуктом Redestillado, чтобы напиток приобрёл вкус. В конце ром выдерживают в бочках из белого американского дуба или делают что-либо ещё, в зависимости от вида рома.

Вы, чтобы избежать столь долгого и увлекательного процесса, можете использовать эссенцию Prestige. Она сократит время приготовления кубинского рома до 1-2 дней, а уникальность напитка останется с вами.

Виды Bacardi

-3

Перечислим наиболее популярные виды, которые можно встретить (пока что) на полках наших магазинов:

  • Bacardi Carta Blanca – классический белый ром крепостью 40%. Выдерживается полтора года в бочке, что придаёт напитку ванильных, миндальных и дубовых ноток. Слегка можно ощутить и фруктовые ароматы. Белый ром чаще используют для коктейлей, чем в чистом виде, чтобы раскрыть его в полной мере.
  • Bacardi Carta Negra – тёмный ром крепостью 40%. Данный вид рома выдерживается в бочках, обожжённых изнутри, 4 года. Напиток приобретает древесные и карамельно-фруктовые нотки, а также пряности. Тёмный ром принято пить чистым и заранее не охлаждают.
  • Bacardi Oak Heart – янтарный ром крепостью 35%. Выдерживается 8 лет в дубовых бочках, что придаёт яркий вкус жжёного дуба, а также сухофрукты, карамель и цедра апельсина. Ром предпочитают пить чистым, со льдом.
  • Bacardi Superior – светлый ром, но более крепкий – 44.5%. Срок выдержки не разглашается. Ещё одно отличие – более яркие фруктовые и карамельные вкусовые нотки.

С чем пить Bacardi?

-4

Как вы видите, чаще всего ром пьют чистым. Реже используется для коктейлей, а для особых случаев можно и кубинскую сигару в придачу. Ром считается дижестивом, поэтому его пьют после еды и ничем не закусывают, в крайнем случае, долькой лимона.

Это далеко не весь ассортимент Bacardi, который существует. Есть ещё, например, самый крепкий напиток в этой линейке – Bacardi 151, 75.5%. Пишите в комментарии, как вы относитесь к Bacardi, с чем сочетаете, чем закусываете.

#алкоголь #напитки #ром #куба #bacardi #история