Сегодня мы познакомимся с ромом Bacardi. Бренд с большой историей, который достаточно популярен на нашем рынке. Мы расскажем немного об истории, познакомимся с ассортиментом, а также выделим основные особенности напитка. История Бренд был создан в 1862 году Факундо Бакарди и братом Хосе. Купив завод по производству напитка в Кубе, Факундо начал долгие поиски своего рецепта, о котором мы поговорим ниже. Успех не заставил себя долго ждать: в 1892 г. ром стал едва ли не официальным напитком королей Испании, когда юный король Альфонсо XIII, благодаря рому, излечился от лихорадки. Особенности Bacardi В основе – сахарный тростник, собранный вручную, а конкретно его нижняя часть, так как в ней больше сахара. Затем тростник пропускают через пресс, чтобы получить как можно больше сока. Bacardi используют штамм верховых дрожжей, который обеспечивает непрерывное брожение. После двойной перегонки ром очищают кокосовым углём и смешивают со специальным продуктом Redestillado, чтобы напиток приобрёл