Найти тему
Меню на каждый день

БИСКВИТ С ОРЕХАМИ, БЕЗ МУКИ

Друзья, бисквит получается очень нежный. лёгкий и безумно вкусный. Его можно подать к чаю, как пирог, а можно использовать для основы торта. Давайте же приготовим его вместе.

-2

Перед началом приготовления, обжарим орехи (грецкие не нужно обжаривать). Я взяла арахис. На сухой, довольно глубокой сковороде, обжарила при постоянном помешивании и остудила. Орехи стали очень легко очищаться, и приобрели яркий вкус и аромат. Теперь их необходимо измельчить любым, удобным для Вас способом. Я сделала это в ступке. В итоге, должна получиться крупная крошка.

-3
-4
-5
-6

Приготовим форму для выпечки. На эту порцию продуктов, диаметр формы у меня 24 см. Дно я застелила силиконизированным пергаментом, бока смазала сливочным маслом и посыпала измельчёнными орехами.

-7
-8
-9

Тесто готовится быстро, а значит пора включить духовку. Разогреем её до 170 градусов на режиме "верх-низ". Выпекать бисквит будем на среднем уровне духовке, установив форму на решётку.

Приступаем к приготовлению теста. Для этого, отделим белки от желтков. Разотрём желтки с сахаром до пышности с помощью миксера. При этом, масса должна хорошо посветлеть и значительно увеличиться в объёме.

-10
-11
-12

Отставляем взбитые желтки в сторону и приступаем к белкам. Венчики необходимо помыть от желтка, чтобы белки хорошо взбились.

Добавим в чашку с белками маленькую щепотку соли, для получения крепкой, устойчивой пены. Начинаем взбивать на низкой скорости миксера, а затем увеличиваем её.

-13
-14
-15
-16
-17

Белки взбиты. Миксер нам больше не понадобится. Берём силиконовую лопатку, в чашку с желтками добавляем 1/3 взбитых белков, просеиваем крахмал и добавляем измельчённые орехи. Аккуратно всё перемешиваем. Тесто получается нежное, лёгкое и воздушное.

-18
-19
-20
-21

Добавляем, оставшиеся белки. Движениями снизу вверх перемешиваем тесто до однородности.

-22
-23
-24

Выкладываем его в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку. Делаем это предельно аккуратно, не хлопая дверцами духового шкафа, чтобы бисквит не осел. Время выпечки, примерно 30 - 40 минут.

-25
-26
-27
-28

Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Прокалываем бисквит посредине. Если на выходе, шпажка сухая, то он готов. Открывать дверцу духовки раньше 30 минут после начала выпечки, не желательно. Бисквит может осесть.

-29

Оставляем его в форме минут на 10. Затем проводим ножом вдоль бортиков по периметру всей формы, снимаем бортики и извлекаем пирог. Вместе с пергаментом перекладываем его на решётку и оставляем до полного остывания.

-30
-31
-32
-33

Затем выкладываем бисквит на сервировочное блюдо и посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой. Я использовала ещё трафарет, чтобы придать бисквиту праздничный вид.

Если, Вы планируете приготовить торт, разрежьте бисквит на 2 или 3 части вдоль. Напомню, что бисквит становится вкуснее на следующий день (храню его под полотенцем), и режется тогда он тоже легче. Для пропитки бисквита нужно приготовить сироп, сахарный, с добавлением сиропа от варенья, ванилина или же коньяка (достаточно 1 ст. ложки). Крем для торта хорошо подойдёт масляный со сгущённым молоком. Можно также добавить в него какао. Это так, к сведению. Приготовлением вкусных тортиков на канале, мы займёмся немного позже. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты, а точнее сказать, забытые старые.

-34
-35
-36
-37
-38
-39

Вот такой аппетитный пирог у нас получился. Орехи в бисквите придают ему интересный и богатый вкус.

-40

ИТАК, НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Яйцо 5 шт.
Сахар 125 гр
Крахмал картофельный 80 гр
Орехи (арахис или фундук) 100 гр
Температура духовки 170 градусов, режим - "верх-низ".
Время выпечки, примерно 30-40 минут
Диаметр форм 24 см

Под статьёй, я оставлю видео этого рецепта и ссылки на другие публикации моего канала. Пишите комментарии, задавайте вопросы. Также можете вставлять фото бисквита, приготовленного по этому рецепту, в свой комментарий. Будет интересно мне и моим подписчикам.

Очень надеюсь, что бисквит у Вас получится, а его вкус никого не оставит равнодушным.

-41
-42

Другие публикации моего канала:

СДОБНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
Меню на каждый день19 марта 2022
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ.
Меню на каждый день17 февраля 2022
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Меню на каждый день23 февраля 2022

ПИРОЖКОВ НЕ ЖЕЛАЕТЕ ?
Меню на каждый день6 февраля 2022

#бисквит #выпечка без муки #меню на каждый день #пирог с орехами #основа для торта #бисквитный пирог #бисквит рецепт #простой рецепт бисквита #бисквитный торт #ореховый бисквит

Еда
6,93 млн интересуются