Найти тему
В гостях у Фрау

Не печёте куличи, потому что это долго? Делюсь простым и очеень вкусным рецептом творожного кулича))

Оглавление

Всем привет!)))

Только вроде бы отмечали Новый год, а тут уже и светлый праздник Пасхи на носу! Куда время летит?)))

Наверняка все уже убрались, накрасили яйца, испекли куличи?)

Ну а если еще не успели, то я спешу поделиться с Вами рецептом приготовления быстрого, нежного, сочного кулича. Получается всегда удачным и съедается на раз-два-три!)

Ведь многие не хотят сами возиться и покупают магазинные куличи, только потому, что это довольно долго: опара, замес теста, расстойка и так далее. На это уходит не один час. А при нашем ритме жизни, да еще и после работы, тратить на это несколько часов не всегда возможно.

Поэтому, если Вы цените свое время, но в то же время хотите побаловать своих домашних вкусной пасхальной выпечкой, оставайтесь со мной))

Итак, для приготовления кулича нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. творога;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сухофруктов;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 10гр. ванильного сахара;
  • цедра лимона/апельсина;
  • 12гр. разрыхлителя.

Сразу скажу, что я взяла двойную порцию, чтобы куличей получилось побольше.

Для начала растопим сливочное масло (можно в микроволновке, можно на плите:

-2

И замочим сухофрукты (я взяла изюм) в кипятке, чтобы он стал мягким и сочным:

-3

А пока взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы:

-4
-5

Затем в эту смесь добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем :

-6
-7

Добавляем в миску творог (если творог крупинками, то его нужно предварительно протереть через сито), соду, изюм, цедру апельсина и хорошо перемешать:

-8

В муку добавить разрыхлитель и просеять в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем и можно раскладывать тесто по формочкам:

-9

Я взяла небольшие формочки и этого количества теста мне хватило на 6 штук.

Ставим куличи в заранее разогретую до 170 градусов духовку минут на 50. Точное время рассчитывайте по своей духовке, готовность проверяйте зубочисткой. У меня запекались 55 минут.

И вот такие красавцы получились:

-10

Даем им полностью остыть и покрываем глазурью на Ваш вкус. Я в этом году совсем упростила себе жизнь и взяла уже готовую глазурь.

Сверху украшаем как душа пожелает и вот такая красота у нас получилась:

-11

Готовьте с удовольствием!)))