Всем привет!)))
Только вроде бы отмечали Новый год, а тут уже и светлый праздник Пасхи на носу! Куда время летит?)))
Наверняка все уже убрались, накрасили яйца, испекли куличи?)
Ну а если еще не успели, то я спешу поделиться с Вами рецептом приготовления быстрого, нежного, сочного кулича. Получается всегда удачным и съедается на раз-два-три!)
Ведь многие не хотят сами возиться и покупают магазинные куличи, только потому, что это довольно долго: опара, замес теста, расстойка и так далее. На это уходит не один час. А при нашем ритме жизни, да еще и после работы, тратить на это несколько часов не всегда возможно.
Поэтому, если Вы цените свое время, но в то же время хотите побаловать своих домашних вкусной пасхальной выпечкой, оставайтесь со мной))
Итак, для приготовления кулича нам понадобится:
- 3 яйца;
- 160 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 300 гр. творога;
- 250 гр. муки;
- 100 гр. сухофруктов;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- 10гр. ванильного сахара;
- цедра лимона/апельсина;
- 12гр. разрыхлителя.
Сразу скажу, что я взяла двойную порцию, чтобы куличей получилось побольше.
Для начала растопим сливочное масло (можно в микроволновке, можно на плите:
И замочим сухофрукты (я взяла изюм) в кипятке, чтобы он стал мягким и сочным:
А пока взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы:
Затем в эту смесь добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем :
Добавляем в миску творог (если творог крупинками, то его нужно предварительно протереть через сито), соду, изюм, цедру апельсина и хорошо перемешать:
В муку добавить разрыхлитель и просеять в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем и можно раскладывать тесто по формочкам:
Я взяла небольшие формочки и этого количества теста мне хватило на 6 штук.
Ставим куличи в заранее разогретую до 170 градусов духовку минут на 50. Точное время рассчитывайте по своей духовке, готовность проверяйте зубочисткой. У меня запекались 55 минут.
И вот такие красавцы получились:
Даем им полностью остыть и покрываем глазурью на Ваш вкус. Я в этом году совсем упростила себе жизнь и взяла уже готовую глазурь.
Сверху украшаем как душа пожелает и вот такая красота у нас получилась: