Найти тему
Готовить может каждый

Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт

Как правило, куриные котлеты обычно получаются суховатыми, из-за чего многие хозяйки не любят их готовить. Но можно приготовиться их очень вкусными, нежными и сочными, если использовать данный рецепт. Все достаточно просто.

Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт
Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт

Итак, нам потребуется куриное филе без костей весом в 1 кг, репчатый лук – крупная луковица (примерно 200 грамм), белый батон – половинка, молоко жирное или сливки 10 – 20% - 200 мл, чеснок 2 крупных зубка, масло сливочное – 25 грамм. Кроме этого, возьмем свежую зелень петрушки и кинзы по 15 грамм, крахмал – столовую ложку, молотый кориандр и молотый черный перец, соль. Можно добавить любимые специи или готовую смесь специй для котлет или курицы. Также потребуется растительное масло для жарки котлет.

Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт
Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт

С половины батона срезаем корочки, мякоть крошим в миску – лучше сразу брать глубокую – и заливаем молоком или сливками (150 мл). Оставляем для размачивания.

Лук нарезаем, измельчаем чеснок (один зубчик), быстро обжариваем их на сливочном масле при слабом нагреве. Лук должен стать прозрачным и начать слегка золотиться. Важно не пережарить лук.

Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт
Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт

Куриное филе измельчаем через мясорубку с мелкой решеткой или можно воспользоваться измельчителем (или блендером). Измельчаем мясо вместе с жареным луком. Размоченный хлеб взбиваем венчиком или погружным блендером.

Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт
Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт

Перекладываем в миску с хлебом приготовленный фарш, доливаем оставшееся молоко, добавляем специи и крахмал, измельченную зелень и второй зубчик чеснока. Тщательно вымешиваем массу и формируем из нее небольшие котлеты. При желании можно обмакнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировке.

Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт
Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт

На сковороде разогреваем масло и обжариваем котлеты с обеих сторон при среднем нагреве до румяной аппетитной корочки.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим самую нежную куриную печень по особому рецепту

Сочная домашняя буженина по особому рецепту

Очень вкусный и нежный сметанник за полчаса

Необычные, быстрые и очень вкусные голубцы

Сытный омлет на завтрак по особому рецепту из Турции

Новая реформа ЖКХ и повышение пени за просрочку платежей

Банки отказывают гражданам в предоставлении обещанных кредитных каникул. Что делать в этом случае?

За порчу автомобиля из-за ям на дорогах можно отсудить компенсацию

Изменение в налоговой системе и освобождение от налогов. Разбираем нюансы

Правила использования банковских счетов и вкладов изменены

Огурцы можно выращивать в стаканах в течение всего года

Бюджетные закусочные домашние колбаски без мяса

Очень вкусные котлеты по особому рецепту

Готовим дома настоящий маскарпоне

Натуральная колбаса в нарезку из килограмма окорочков

Домашние батоны – необычный способ приготовления

Знаменитый йоркширский пудинг – старинный рецепт

Оладьи в духовке, а не на сковороде – быстро, просто и меньше масла

Замечательный ресторанный десерт приготовим дома

Самый быстрый яблочный пирог к чаю на сковороде без духовки

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются