Найти тему
Разбуди в себе гения

Легкое тесто для пиццы

Это тесто с аппетитной текстурой и приятным вкусом соли вас удивит. Тесто универсальное. Отлично подходит для пиццы, фокаччи, кальцоне.

Приготовьте тесто заранее, накройте и поместите в холодильник. На следующий день достать из холодильника, оставить при комнатной температуре час и можно использовать.

Ингредиенты :

3/4 стакана прохладной воды

1/4 стакана теплого молока

10 гр сухих дрожжей

3 стакана муки

1 чайная ложка соли

Как готовить:

Смешайте воду и молоко, посыпьте сверху дрожжами. Отложите в сторону, пока смесь не начнет пузыриться, примерно на 5 минут. (Если смесь не пузырится, либо жидкость была не той температуры, либо дрожжи старые.)

Смешайте муку и соль в большой миске и взбейте, чтобы проветрить и разбить комки. Либо просейте муку перед использованием. Добавьте муку в жидкую смесь, перемешайте. Если используете миксер, то на на самой низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в ком (около 2 минут).

Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и гладким, около 5-7 минут.

Соберите тесто в шар, положите в большую смазанную маслом миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30–40 минут. Когда тесто поднимется, обомните его, затем придайте форму и выпекайте по желанию. Как вам такой рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются