Это тесто с аппетитной текстурой и приятным вкусом соли вас удивит. Тесто универсальное. Отлично подходит для пиццы, фокаччи, кальцоне.
Приготовьте тесто заранее, накройте и поместите в холодильник. На следующий день достать из холодильника, оставить при комнатной температуре час и можно использовать.
Ингредиенты :
3/4 стакана прохладной воды
1/4 стакана теплого молока
10 гр сухих дрожжей
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
Как готовить:
Смешайте воду и молоко, посыпьте сверху дрожжами. Отложите в сторону, пока смесь не начнет пузыриться, примерно на 5 минут. (Если смесь не пузырится, либо жидкость была не той температуры, либо дрожжи старые.)
Смешайте муку и соль в большой миске и взбейте, чтобы проветрить и разбить комки. Либо просейте муку перед использованием. Добавьте муку в жидкую смесь, перемешайте. Если используете миксер, то на на самой низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в ком (около 2 минут).
Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и гладким, около 5-7 минут.
Соберите тесто в шар, положите в большую смазанную маслом миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30–40 минут. Когда тесто поднимется, обомните его, затем придайте форму и выпекайте по желанию. Как вам такой рецепт?