Найти тему
Кулинарные вариации

Салаты из шпината

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты салатов из шпината

  1. Салат из шпината с грецкими орехами и хлопьями пармезана
  2. Салат из шпината и клубники с фетой и сухофруктами (орехами)
  3. Салат из шпината с авокадо и орехами
  4. Салат из шпината и яблок
  5. Салат из шпината и апельсина
  6. Салат из шпината, моцареллы и винограда
  7. Салат из шпината с творогом и свеклой

1. Салат из шпината с грецкими орехами и хлопьями пармезана

Приготовление

  1. Шпинат очистить, промыть и хорошо высушить.
  2. Переложить шпинат в большую миску и сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на некоторое время, пока вы занимаетесь орехами.
  3. Грецкие орехи очистить, крупно порубить ножом и добавить в салат.
  4. Сыр нарезать пластинками и также добавить в салат.
  5. Поперчить салат и сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Перемешать, при необходимости скорректировать вкус и подавать.

Ингредиенты:

  • 300 г шпината,
  • 10 ядер грецких орехов,
  • 50 г пармезана,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Источник: Insalata di spinaci crudi con noci e scaglie di grana | Blog.GialloZafferano.it

2. Салат из шпината и клубники с фетой и сухофруктами (орехами)

Приготовление

  1. Шпинат перебрать, отбирая самые лучшие и нежные листья, очистить, промыть и хорошо высушить.
  2. Переложить шпинат в миску, добавить оливковое масло, щепотку соли, несколько капель бальзамического уксуса и немного лимонного сока, перемешать.
  3. Клубнику вымыть и нарезать ломтиками.
  4. Разложить шпинат на сервировочной тарелке, добавить клубнику, смесь сухофруктов и/или орехи, посыпать раскрошенной (натёртой на тёрке) фетой.
  5. Сверху дополнить несколькими каплями бальзамического уксуса и подавать.

Ингредиенты:

  • 2 горсти свежего шпината,
  • штук 10 клубники,
  • сыр фета,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец,
  • бальзамический уксус,
  • лимонный сок,
  • смесь сухофруктов и/или очищенные орехи.

Источник: Insalata di spinaci e fragole con feta e frutta secca | oggicucinamirco.it

3. Салат из шпината с авокадо и орехами

Приготовление

  1. Шпинат очистить, промыть и высушить, слегка промокнув впитывающей бумагой. По желанию можно удалить стебель на каждом листе.
  2. Очистить авокадо и нарезать его кубиками.
  3. Приготовить соус цитронет, смешав лимонный сок, оливковое масло и соль - это будет заправка для нашего салата.
  4. В салатнице смешать нарезанный кубиками авокадо, листья шпината, зёрна граната, кедровые орехи и немного нарезанных грецких орехов (несколько целых оставить для украшения блюда).
  5. Заправить всё цитронетом, хорошо перемешать.
  6. Сервировать, украсить несколькими зёрнами граната и грецкими орехами, добавить несколько капель бальзамического уксуса и подавать.

Ингредиенты:

  • 2 горсти свежего шпината,
  • 1/2 авокадо,
  • 1/4 граната,
  • грецкие орехи,
  • кедровые орехи,
  • бальзамический уксус.

Для цитронета:

  • сок половины лимона,
  • оливковое масло,
  • соль.

Источник: Insalata di spinaci disintosiccante | oggicucinamirco.it

4. Салат из шпината и яблок

Приготовление

  1. Тщательно вымыв яблоки, нарезать их не слишком мелкими кубиками, и выложить в достаточно большой салатник.
  2. Затем промыть и обсушить шпинат. Разорвать листья шпината руками и добавить в салат.
  3. Морковь очистить, натереть на тёрке или нарезать соломкой (небольшими кусочками) и добавить в салат.
  4. Измельчить ядра грецких орехов и соединить с остальными ингредиентами.
  5. Добавить в салат (нарезанные) маслины.
  6. Эмульгировать оливковое масло, уксус со щепоткой соли и заправить салат.
  7. Перемешать салат и подать с ржаным хлебом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г шпината,
  • 2 сладких яблока,
  • 80 г маслин без косточек,
  • 2 моркови,
  • 10 грецких орехов.

Для заправки:

  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • щепотка соли.

Источник: 3 insalate di spinaci freschi | Ricetta.it

5. Салат из шпината и апельсина

Приготовление

  1. Очистить, промыть и обсушить шпинат.
  2. Лук очистить и нарезать.
  3. Соединить шпинат, лук, кедровые орехи и маслины.
  4. Апельсины очистить и нарезать дольками над салатником, чтобы сок не вытек.
  5. Эмульгировать оливковое масло, уксус и соль в отдельной посуде.
  6. Заправить салат и тщательно перемешать.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 красная луковица,
  • 4 апельсина (мандарины),
  • 125 г свежего шпината,
  • 3 ст.л. поджаренных кедровых орешков,
  • 150 г маслин без косточек,

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. красного винного уксуса,
  • соль.

Источник: 3 insalate di spinaci freschi | Ricetta.it

6. Салат из шпината, моцареллы и винограда

Приготовление

  1. Очистить, промыть и обсушить шпинат.
  2. Моцареллу разделить руками на кусочки.
  3. Добавить к шпинату моцареллу, орехи и виноград.
  4. В небольшой миске или стакане хорошо перемешать мёд, оливковое масло и тмин и заправить салат.

Ингредиенты:

  • 200 г шпината,
  • моцарелла,
  • 2 горсти грецких орехов,
  • 1 гроздь винограда,
  • соль.

Для заправки:

  • 1 ч.л. мёда,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1/2 ч.л. тмина.

Источник: Insalata di spinaci, mozzarella e uva | www.recetin.com

7. Салат из шпината с творогом и свеклой

Приготовление

  1. Срезать кончики стеблей шпината и, удалив испорченные листья, промыть их несколько раз в пресной воде. Пусть стекают.
  2. Очистить зубчик чеснока и обжарить его на сковороде с каплей оливкового масла.
  3. Добавить шпинат, приправить солью и перцем и тушить около 10 мин., пока он не станет мягким.
  4. Варёную свеклу очистить, нарезать ломтиками и приправить солью, капелькой оливкового масла, соком половины лимона и горчицей. Хорошо перемешать.
  5. Собрать блюдо, положив на слой шпината свеклу, украсить творогом, распределенным чайной ложкой, и посыпать горстью семян подсолнечника.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 350 г варёной свеклы,
  • 400 г шпината,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1-2 ч.л. сладкой горчицы,
  • 150 г творога (рикотты),
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло,
  • сок половины лимона,
  • семена подсолнечника (кунжут, тмин).

Источник: Barbabietole con spinaci ai fiocchi di latte | Blog.GialloZafferano.it

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Правильное питание | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог