Рецепты салатов из шпината
- Салат из шпината с грецкими орехами и хлопьями пармезана
- Салат из шпината и клубники с фетой и сухофруктами (орехами)
- Салат из шпината с авокадо и орехами
- Салат из шпината и яблок
- Салат из шпината и апельсина
- Салат из шпината, моцареллы и винограда
- Салат из шпината с творогом и свеклой
1. Салат из шпината с грецкими орехами и хлопьями пармезана
Приготовление
- Шпинат очистить, промыть и хорошо высушить.
- Переложить шпинат в большую миску и сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на некоторое время, пока вы занимаетесь орехами.
- Грецкие орехи очистить, крупно порубить ножом и добавить в салат.
- Сыр нарезать пластинками и также добавить в салат.
- Поперчить салат и сбрызнуть оливковым маслом.
- Перемешать, при необходимости скорректировать вкус и подавать.
Ингредиенты:
- 300 г шпината,
- 10 ядер грецких орехов,
- 50 г пармезана,
- лимонный сок,
- соль,
- перец,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Источник: Insalata di spinaci crudi con noci e scaglie di grana | Blog.GialloZafferano.it
2. Салат из шпината и клубники с фетой и сухофруктами (орехами)
Приготовление
- Шпинат перебрать, отбирая самые лучшие и нежные листья, очистить, промыть и хорошо высушить.
- Переложить шпинат в миску, добавить оливковое масло, щепотку соли, несколько капель бальзамического уксуса и немного лимонного сока, перемешать.
- Клубнику вымыть и нарезать ломтиками.
- Разложить шпинат на сервировочной тарелке, добавить клубнику, смесь сухофруктов и/или орехи, посыпать раскрошенной (натёртой на тёрке) фетой.
- Сверху дополнить несколькими каплями бальзамического уксуса и подавать.
Ингредиенты:
- 2 горсти свежего шпината,
- штук 10 клубники,
- сыр фета,
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
- бальзамический уксус,
- лимонный сок,
- смесь сухофруктов и/или очищенные орехи.
Источник: Insalata di spinaci e fragole con feta e frutta secca | oggicucinamirco.it
3. Салат из шпината с авокадо и орехами
Приготовление
- Шпинат очистить, промыть и высушить, слегка промокнув впитывающей бумагой. По желанию можно удалить стебель на каждом листе.
- Очистить авокадо и нарезать его кубиками.
- Приготовить соус цитронет, смешав лимонный сок, оливковое масло и соль - это будет заправка для нашего салата.
- В салатнице смешать нарезанный кубиками авокадо, листья шпината, зёрна граната, кедровые орехи и немного нарезанных грецких орехов (несколько целых оставить для украшения блюда).
- Заправить всё цитронетом, хорошо перемешать.
- Сервировать, украсить несколькими зёрнами граната и грецкими орехами, добавить несколько капель бальзамического уксуса и подавать.
Ингредиенты:
- 2 горсти свежего шпината,
- 1/2 авокадо,
- 1/4 граната,
- грецкие орехи,
- кедровые орехи,
- бальзамический уксус.
Для цитронета:
- сок половины лимона,
- оливковое масло,
- соль.
Источник: Insalata di spinaci disintosiccante | oggicucinamirco.it
4. Салат из шпината и яблок
Приготовление
- Тщательно вымыв яблоки, нарезать их не слишком мелкими кубиками, и выложить в достаточно большой салатник.
- Затем промыть и обсушить шпинат. Разорвать листья шпината руками и добавить в салат.
- Морковь очистить, натереть на тёрке или нарезать соломкой (небольшими кусочками) и добавить в салат.
- Измельчить ядра грецких орехов и соединить с остальными ингредиентами.
- Добавить в салат (нарезанные) маслины.
- Эмульгировать оливковое масло, уксус со щепоткой соли и заправить салат.
- Перемешать салат и подать с ржаным хлебом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г шпината,
- 2 сладких яблока,
- 80 г маслин без косточек,
- 2 моркови,
- 10 грецких орехов.
Для заправки:
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- щепотка соли.
Источник: 3 insalate di spinaci freschi | Ricetta.it
5. Салат из шпината и апельсина
Приготовление
- Очистить, промыть и обсушить шпинат.
- Лук очистить и нарезать.
- Соединить шпинат, лук, кедровые орехи и маслины.
- Апельсины очистить и нарезать дольками над салатником, чтобы сок не вытек.
- Эмульгировать оливковое масло, уксус и соль в отдельной посуде.
- Заправить салат и тщательно перемешать.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 красная луковица,
- 4 апельсина (мандарины),
- 125 г свежего шпината,
- 3 ст.л. поджаренных кедровых орешков,
- 150 г маслин без косточек,
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. красного винного уксуса,
- соль.
Источник: 3 insalate di spinaci freschi | Ricetta.it
6. Салат из шпината, моцареллы и винограда
Приготовление
- Очистить, промыть и обсушить шпинат.
- Моцареллу разделить руками на кусочки.
- Добавить к шпинату моцареллу, орехи и виноград.
- В небольшой миске или стакане хорошо перемешать мёд, оливковое масло и тмин и заправить салат.
Ингредиенты:
- 200 г шпината,
- моцарелла,
- 2 горсти грецких орехов,
- 1 гроздь винограда,
- соль.
Для заправки:
- 1 ч.л. мёда,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1/2 ч.л. тмина.
Источник: Insalata di spinaci, mozzarella e uva | www.recetin.com
7. Салат из шпината с творогом и свеклой
Приготовление
- Срезать кончики стеблей шпината и, удалив испорченные листья, промыть их несколько раз в пресной воде. Пусть стекают.
- Очистить зубчик чеснока и обжарить его на сковороде с каплей оливкового масла.
- Добавить шпинат, приправить солью и перцем и тушить около 10 мин., пока он не станет мягким.
- Варёную свеклу очистить, нарезать ломтиками и приправить солью, капелькой оливкового масла, соком половины лимона и горчицей. Хорошо перемешать.
- Собрать блюдо, положив на слой шпината свеклу, украсить творогом, распределенным чайной ложкой, и посыпать горстью семян подсолнечника.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 350 г варёной свеклы,
- 400 г шпината,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ч.л. сладкой горчицы,
- 150 г творога (рикотты),
- соль,
- перец,
- оливковое масло,
- сок половины лимона,
- семена подсолнечника (кунжут, тмин).
Источник: Barbabietole con spinaci ai fiocchi di latte | Blog.GialloZafferano.it
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов