Найти тему
Про важное

Про кухню или как свыкнуться с дискомфортом

 

Не так давно моя кухня приобрела нужный вид, который необходим для удобной эксплуатации. Но здесь мы поговорим не про то, как правильно выбрать столешницу или где найти качественную плиту. Попробуем на примере меня и моей кухни рассмотреть то, как человек не только "быстро привыкает к хорошему", но и как быстро адаптируется к дискомфорту.

Почти два года назад я переехала в свою квартиру, поэтому все прелести и тяготы обустройства дома легли на меня. Итак, про кухнюпри переезде у меня была мультиварка и что-то из посуды. Через некоторое время я купила диван, хлипкий стул, чайник и успешно освоила подоконник, как рабочую и обеденную зону. Сначала это было дико неудобно, потом уже куча действий стали механическими и казались не такими сложными.

Прошло полгода, уже появилась возможность приобрести технику и кухонную мебель, но я так "приросла" к этим условиям, что не рисковала жить по-другому. Тут уже больший дискомфорт вызывали предстоящие изменения. И похоже этот процесс не только про кухню

Часто с течением времени мы научаемся игнорировать то, что когда-то нас не устраивало, дискомфорт становится нормальным, привычным, терпимым. И с одной стороны, это помогает нам не находиться в постоянном напряжении от осознавания того, что все не так и все не то, с другой, это влияет на наше качество жизни - зачем что-то менять и улучшать, если все вполне нормально? И снова нужен баланс 🌗   

-2

Процесс адаптации необходим для выживания в новых условиях. Но так ли важно свыкаться с тем, что нам не подходит? И это не значит, что нужно сейчас же разорвать отношения, в которых что-то не устраивает, бросать немедленно работу или переезжать в другой город. Это просто еще один повод задуматься о том, чего хочется и в чем мы научились старательно игнорировать свои желания. Возможно, есть какие-то убеждения, которые подходили вашим родителям, но не подходят вам, а привычка не позволяет жить по-новому. Тем бесчисленное множество и к счастью или сожалению, выбирать как с этим быть только вам. Поэтому приглашаю вас становиться исследователями собственной жизни🙂

Еда
6,93 млн интересуются