Немецкая гастрономическая культура - совокупность гастрономических традиций, сложившихся у немцев в процессе исторического развития и включающих национальную кухню в ее региональном разнообразии, культуру принятия пищи в Германии и их роль в культуре страны. В Германии к еде относятся серьезно и соблюдают три традиционных основных приема пищи: завтрак, обед и ужин. Немцы в своем большинстве (75%) предпочитают завтракать дома. Большинство жителей Германии никогда не пренебрегают завтраком, даже если им приходится вставать в 5 часов утра. Наиболее типичный немецкий завтрак - это кофе, хлеб и булочки, сливочное масло и мармелад или, реже, мед. Около 10% немцев предпочитают вместо этого на завтрак бутерброд с сыром и колбасой или же сухие завтраки. В выходные дни немецкий завтрак становится разнообразнее: немцы покупают утром в булочных свежий хлеб и булочки (например, традиционные пшенично-ржаные с солью - в Берлине или слоеные францбретхены с корицей - в Гамбурге), отваривают яйца, гото
Немецкая гастрономическая культура. "Кофе и пирог" - немецкая культурная традиция.
20 апреля 202220 апр 2022
22
2 мин