Найти тему
Здоровое питание

Польза черного перца

#черный перец #польза перца

Тема с “перчинкой”

Сегодня поговорим о приправах.

Черный перец. Он имеет приятный аромат и жгучий вкус!

Я точно уверена, что каждая хозяйка держит на кухне такую приправу.

Но мало кто знает настоящие свойства черного перца.

А он достоин высших похвал!

Калорийность на 100гр. продукта 251 ккал.

белки - 10,4 гр.

жиры - 3,3 гр.

углеводы - 38,7 гр.

Размер горошин очень маленький - примерно 1-3 мм.

Но обладает множеством полезных веществ:

  • Витамин А - 27 мкг (2 % от суточной нормы)
  • Бета-каротин - 310 мкг (6% от нормы) )
  • Витамин Е - 1 мг (7% от нормы)
  • Витамин К - 163, 7 мкг (136,7 % от нормы)
  • Витамин В 1 - 0,1 мг (9% от нормы)
  • Витамин В 2 - 0,2 мг (3,8 % от нормы)
  • Витамин В 3 - 1,1 мг (7,1 % от нормы)
  • Витамин В 5 - 1,4 мг (28% от нормы)
  • Витамин В 6 - 0,3 мг (22,4 % от нормы)
  • Витамин В 9 - 17,9 мкг (4% от нормы)

Минеральный состав:

% от суточной нормы

Кальций 443, мг - 44

Железо 9,7 мг - 97,1

Магний 171, 1 мг - 42,8

Фосфор 158 мг - 22,6

Калий 1329 мг - 28,3

Натрий 20 мг - 1,5

Цинк 1,2 мг - 10,8

Медь 1,3 мг - 147,8

Марганец 12,8 мг - 554,5

Селен 4,9 мкг - 8,9

Как видно из таблицы состав приправы богатый!

Теперь вы не сможете игнорировать черный перец!

Рассмотрим какую ценность принесет ежедневное употребление маленьких горошин или свежего помола:

1. Антиоксидант. Черный перец способен бороться с раковыми клетками. Тем самым снижая риск возникновения новообразований.

2. Острота перца дает организму противобактериальный эффект.

3. Главный компонент пиперон сокращает возникновение разных воспалений, а также рост бактерий, которые вызывают болезни.

4. Капсаицин - пряный компонент перца, который оказывает влияние на функции кишечника. Улучшает,стимулирует его работу.

5. Разжижает кровь, насыщает ее кислородом, укрепляет стенки сосудов.

6. Способствует расщеплению жировых отложенией

7. Очищает кожу и омолаживает клетки.

8. Увеличивает аппетит и повышает настроение.

9. Ускоряет мозговую деятельность. В этом нуждаются люди умственной работы.

10. Компоненты черного перца оберегают зубную эмаль, ротовую полость от разных инфекции и бактерий.

Явная польза от специи имеет не мгновенный эффект, а накопительный.

Черный перец рекомендуют употреблять каждый день, немного добавляя в разные блюда: мясные, рыбные и в супы.

Как врачи и диетологи относятся к “перчинке”.

«Да, действительно, черный перец горошком можно вводить в своё питание, регулярно, причем лучше всего, если это будет свежемолотый перец», - так утверждает врач, диетологов, терапевт Анна Белоусова.

Также врач предостерегает, что пиперин в перце легко разрушается при термической обработке, и посыпать приправой стоит уже готовое блюдо.

Взамен молотого перца в пакетиках лучше использовать мельницу — обязательно непрозрачную, чтобы исключить влияние света на полезные вещества продукта.

Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что перец черный особенно горошком оказывает омолаживающее, стимулирующее, иммуномодулирующее и тонизирующее воздействие на организм.

Больше эффект окажет именно жевание черного горошка. И для этой цели подходит именно черный перец горошком, а не душистые сорта.

Приправы еще в каменном веке были как лекарство от всех болезней!

Стоит об этом помнить, когда идете в аптеку за…чем-нибудь!

Будьте здоровы!

п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!

Поделитесь им в социальных сетях!

Оставьте комментарий ниже.

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site

#еда

#здоровое питание

#правильная еда