Найти тему

Между двумя Пасхами

Договорилась взять очередной урок тенниса. С 14.30 Виктор Иваныч сдвинул время на 15.30. Хотела сходить в Дикси - но без десяти три звонок.

- Приходи в три! Ребята уже уходят.

Хорошо, значит, Дикси отменяется. Будет куда сходить в воскресенье.

И вопрос:

- У тебя есть дома печенье? Или пряники?

Была начатая пачка Юбилейного с клюквой. Печенья, говорю, есть немножко.

- Принеси мне одно.

Одно нести неудобно. В смысле раскрошится по дороге. Не в смысле стыдно. Раз он так просит. Для удобства беру всю пачку. Лучше было бы, конечно, нераспечатанную. Но уж какая есть. Раз так неожиданно.

Решила ещё заварить чаю. А то что он будет всухомятку.

Прихожу - а у него на скамейке стоит термос. Потом оказалось, что уже пустой. Так что мой дачный с чаем оказался очень кстати.

Говорю, берите всю пачку. Он правда сразу съел только одно печенье.

- Вкусное.

И забрал остальное.

У моей бабушки была знакомая. Приходила к ней в гости с тортом, отрезала два куска, они съедали, остальное относила домой. Я, правда, из раскрытой пачки оставила себе дома одно печенье. Чтобы съесть на полдник вместо ржаной лепешки. Не ходить же голодной, если лепешек нет в продаже.

Решила, раз такое дело, надо держать дома тульские пряники. Я их и сама люблю. Буду есть, когда нет ржаных лепёшек.

В очередной раз купила в Ашане пряник "Чёрная смородина". От смородины там только картинка и название. У начинки вкус чисто яблочного джема. Но пряник вкусный. Съела сама.

В следующий раз взяла два. Не ошиблась. Виктор Иванычу в шутку сказала в следующий раз принесу тульский пряник. Он и пишет в WhatsApp: типа кто-то что обещал.

Я почему-то думала, что он меня не объест. А тут уже целый пряник. И сколько там было в пачке печений.

"Ешьте, ешьте девятую булочку! В нашем доме никто не считает!" Этот анекдот услышала в доме отдыха в Минске ещё в советское время. Там к завтраку накрывали большие столы и клали в вазы булочки. По девять в одну, или по десять, уже не помню. Типа этого. И когда кто-то тянулся за последними, все хором этот анекдот.

Теперь мне захотелось купить в Ашане большой пасхальный пряник. Они там лежат при входе. Типа подарочные.

По-моему, сразу весь будет слишком много.  Даже Виктор Иванычу.
По-моему, сразу весь будет слишком много. Даже Виктор Иванычу.

Вчера подхожу - есть даже два вида. Ещё вот такой.

Этот вообще полкило.
Этот вообще полкило.

По поводу объест. Про тысячу рублей за урок мы говорили в прошлом году в мае. Инфляция, по идее надо платить больше. Но я решила: пусть сам попросит. Я же, если в магазине что-то по старой цене, не иду просить, чтоб повысили. Радуюсь, что дёшево. И ещё: не знаю, сколько именно прибавить. Вдруг увеличу, а ему мало. Или, наоборот, тысяча устраивает. С пряниками.

По любому, кормить его приятно. Хотя через желудок путь лежит не к сердцу. А в сторону слегка противоположную. Если чертить направление в буквальном смысле от желудка.

Но и пряники сама предлагать не буду. Я их тоже с удовольствием съем. Давно хочется чего-то типа больших круглых в коробках, которые продавали в советское время. Как они назывались? "Москва"? Что там на них было? Кремль? Или что?