Здесь могло бы быть вступление о том, что колбаса из магазина это вредно, лучше домашнее и т.д. но давайте каждый кто это читает сам определиться со своей мотивацией готовить по этим рецептам.
Мне вообще просто надо было куда-то девать обрезки куриного мяса и варёную курицу, после того как нарезала филе на сушку.
Начну с колбасы и сразу оговорюсь - рецепты эти я тоже нашла в интернете, на довольно известных кулинарных каналах.
Для колбасы нужно:
- Курица - 500г.
- Свинина - 250г.
- Сыр - 80г.
- Лук - 1шт.
- Чеснок - пара зубчиков
- Желатин - 8г.
- Специи - соль, перец, паприка, мускатный орех, чеснок сушёный.
Курицу перебиваем в блендере, свинину режем кубиками, сыр тоже. Лук и чеснок я измельчила блендером, но уже погружным. Получилось такое луковое пюре. Все смешала, добавила специи, соль, желатин (сухой) и ещё раз хорошо вымесила.
Дальше самая моя не любимая часть - выложить массу на рукав для запекания и завернуть в колбаску. Все что связано с заворачиванием чего-то вообще не мое, руки не из того места, всегда остаётся воздух внутри и я так психую в процессе, что никакой колбасы уже не хочется. В общем фарш делим на три части и сворачиваем в рукаве для запекания три колбасы.
Фото осталось с того раза когда делала впервые, в пищевой пленке, но считаю что это не правильно, всё таки она для нагревания не предназначена, а вот рукав вполне.
Варила на пару у мультиварке час, достала и сразу сложила в пакет и сунула в ледяную воду, чтобы быстро охладить колбаски.
Готовый результат вы видели выше, но конечно у меня они не такие плотные как должно быть и если умеете заворачивать такие штуки, то будет ещё лучше.
Сыр конечно можно убрать из рецепта, а добавить побольше мяса кусочками.
Паштет из курицы с грибами, ингредиенты:
Вареная курятина - 200г.
Шампиньоны - 150г.
Масло сливочное - 80г.
Сливки 10% - 35-40мл.
Соль, перец.
Шампиньоны режу и обжариваю до золотистого цвета, солю, вливаю сливки, перемешиваю и через минуту добавляю варёную курицу. Я это мясо общипала с суп-набора, поэтому уже не измельчала дополнительно. Добавляю специи, ещё минуту все греется, и туда же сливочное масло. Когда оно разойдется можно всё перебивать в блендере.
Я добавила ещё пару ложек зажарки из лука и моркови, она у меня просто была готовая, но первый раз готовила без нее и в рецепте этого нет.
Получается вот такой паштет, который лично мне вкуснее с хлебцами.
Храню в холодильнике, в контейнере.
И колбаса, и паштет готовятся просто и быстро, никаких особых танцев с бубном нет и неделю вопрос о том, с чем бы сделать бутерброд вообще не актуален.
Единственный минус - есть нужно сразу, никаких консервантов нет, долго такие продукты не хранятся. Хотя наверное можно попробовать заморозить колбасу.