Они родились за тысячи километров от столицы - в Челябинске и его области, но мечта об актёрской профессии помогла преодолеть расстояние. Сегодня эти актёры успешны и популярны, и нисколько не жалеют о выбранном пути.
Александр Паль
Саша родился в Челябинске 16 декабря 1988 г..Он потомок поволжских немцев, оказавшихся на Урале в ходе репрессий. Его семья была далека от искусства, из-за плачевного материального положения, Александр воспитывался в интернате. В подростковом возрасте он побывал у родственников в Германии, где его увлекла литература, она полностью изменила мировоззрение юноши и вернувшись, он начал заниматься в театральной студии «У Паровоза». После школы у него не было сомнений кем быть. Он отправился в Москву, и поступил на режиссёрский факультет ГИТИСа, по специальности «Актёрское искусство».
После получения диплома в 2012 г., Александр стал актёром ТЮЗа, через год его пригласили в театр им. Маяковского, на его сцену он выходит и сейчас. Его кинокарьера началась с эпизода в сериале «Жизнь и судьба» в 2012 г. Но уже следующий год для актёра был прорывным. Он снялся в 5 проектах, в первом у него была главная роль «Всё и сразу», но успех Саше принесла второстепенная роль в фильме «Горько!» . В его фильмографии 43 работы: «Парень с нашего кладбища», «Налёт», «Бихеппи» и др. В производстве 2 проекта, где у Александра главные роли.
Артём Семакин
Артём родился в Челябинске 12 июля 1980 г. Его с младшей сестрой воспитывала одна мама. Она музыкант. У Артёма редкое заболевание костей, он «хрустальный человек», в детстве у него было 18 переломов. Артём окончил музыкальную школу и после 9 класса поступил в музыкально-педагогический колледж им.Чайковского,но лишь для того, чтобы получить аттестат. После 2 курса он с другом поехал в Москву и поступил в Щукинское училище.
Получив диплом в 2001 г., Артём начал сотрудничать с разными театрами. Дебютом в кино стала главная роль в сериале «Простые истины». Но невероятная популярность на Артёма обрушилась после выхода сериала «Не родись красивой». У актёра 80 работ в кино: «Мой любимый гений»,«Спящие», «Три в одном».
Игорь Письменный
Игорь родился 22 февраля 1966 г. в г. Верхний Уфалей Челябинской обл. Но из-за слабого здоровья, врачи посоветовали его родителям переехать в более мягкий климат, и семья переехала в Волгодонск, Ростовской обл. Путь в актёры для Игоря был тернист. После школы он поступил в политех, но через год ушёл в армию. Демобилизовавшись, пошёл работать на завод. В детстве Игорь занимался в театральной студии, сцена его манила, и он решил поступить во ВГИК. Но попытка была безуспешной. С друзьями из театральной студии, он поехал попытать счастье - поступить в Ростовское училище искусств, и был принят.
После 2 курса Игорь поехал в Ленинград и поступил ЛГИТМиК сразу на 2 курс. Но после съёмок в фильме «Рок-н-ролл для принцессы» в 1990 г., его заставили уйти из института. Игоря взяли в Московский театр Эрмитаж, где он прослужил 15 лет. В 1994 г. актёр наконец получил диплом ГИТИСа. Параллельно с театральной деятельностью Игорь не переставал сниматься в кино, у него 113 работ: «Баязет», «Золото Лагина», «Победители» и др. В производстве сериал «Чук и Гек».
Ян Цапник
Ян родился в Иркутске, в 1968 г., но всё детство и юность он провёл в Челябинске. Его отец - Юрий Цапник, был ведущим актёром Челябинского театра им. Наума Орлова, а мама - спортсменка по лёгкой атлетике. Ян с одинаковой увлечённостью занимался спортом и выходил на сцену театра. Он окончил музыкальную школу по классу скрипки. Получив аттестат, поступил в Свердловское театральное училище, со 2 курса Яна призвали в армию. В группе ВДВ служил в Афганистане.
Демобилизовавшись, Ян перевёлся в ЛГИТМиК, который успешно окончил. Первая роль Яна в кино была до армии в фильме «Ищу друга». Сейчас фильмография актёра обширна 210 работ: «Лёд», «Гоголь», «Последний министр» и др. В производстве 8 проектов с участием Яна, в 2 из них у него главные роли.
Александр Робак
Александр родился 28 декабря 1973 г. в Златоусте, Челябинской обл. Отец инженер-сталевар, мама преподаватель техникума по подготовке сталеваров. У Саши с детства было 2 страсти - гитара и театральная студия при Дворце пионеров. В 16 лет он поехал в Москву поступать в театральный, но везде провалился. Удача улыбнулась ему в Ярославском театральном институте. Получив диплом в 1994 г., он вновь приехал в Москву, и его приняли в труппу театра им. Маяковского. Александр прослужил там 4 года. В 2000 г. вместе с актёром Максимом Лагашкиным создал кинокомпанию «Синемафор», и стал продюсировать фильмы и сериалы, принимая во многих участие.
Александр начал сниматься в кино с эпизодических ролей в 1998 г. Переломным стал в его карьере 2003 г. Он снялся в главной роли сериала «Вокзал» и ещё в 3 проектах, в одном из которых второстепенная роль в сериале «Участок», принесла актёру успех и узнаваемость. Всего у Александра 173 работы в кино: «Однолюбы», «Шторм», «Война семей» и др. В производстве 6 проектов, в 2 из них у актёра главные роли.
#подборка #телевидение #киноиндустрия #актёры #звёзды