Представьте: сочное, нежное, тающее во рту куриное филе… за 15 минут! Вот бы всегда так было! Но, к сожалению, каждый из нас хотя бы раз (а то и не один) пересушивал ее или получал пресное мясо вместо вкусного блюда, да ещё и с большим осадком воды. Рассказываем как этого избежать.
Чем свежее — тем лучше
Самое свежее мясо – конечно парное. И чем раньше оно окажется у вас на столе, тем дольше сохранится. Только в магазине такого не найти (да и нереально). А вот напрямую от производителя и с доставкой – возможно. Идеальный вариант – фирменный интернет-магазин Птицефабрики «Северная». Заказ привозят в день производства и выгода до 30% по сравнению с супермаркетом. Можно выбрать не только филе, но и другие куриные продукты, и даже премиум-полуфабрикаты. Всё имеет куда больший срок хранения, чем в магазине.
У птицефабрики «Северная» нет минимальной суммы заказа, а первая доставка бесплатно.
Комнатная температура и никак иначе
Следующее важное правило – нельзя готовить мороженое филе. Самая вкусная и сочная грудка получается из охлажденного мяса. Поэтому после заморозки нужно обязательно дать ему медленно оттаять при температуре 2-6°C. Если нет времени ждать, оставьте на столе хотя бы на 15 минут.
Нет цвета — нет вкуса
Аппетитный румянец – вот о чем речь. Чтобы он появился — жарьте, а не тушите. Мясо в сковороде должно быть одиноко – то есть готовится отдельно от овощей и с минимумом приправ. Не накрывайте крышкой. И поменьше помешивайте — так все соки сохранятся внутри филе.
Если готовите на всю семью, жарьте мясо порционно, чтобы помещалось в сковороду в один слой. Иначе будет эффект тушения.
Еще один простой способ придать мясу вкус — замариновать. Например, так: соевый соус + имбирь + чеснок.
Решает время
Сколько жарить филешку — вопрос до конца не решенный. Одни повара советуют не больше 13 минут, другие же говорят и вовсе про 7-10 минут.
Мы советуем ориентироваться прежде всего на размер куска – чем крупнее, тем жарить дольше. И держать под рукой таймер — так вы наверняка определите своё идеальное время приготовления.
А если решили варить, помните: филе любит, когда его не доводят до кипения. Лучший рецепт: 30 минут при температуре не выше 80-90°C.
Готовьте и экспериментируйте, а поможет в этом фирменный интернет-магазин птицефабрики «Северная». Закажите куриное мясо до 30% дешевле, чем в магазине. Первая доставка 0 руб. ▶ shop.severnaya.ru