Найти тему
Газета «Слово»

Об Осетии с гордостью

Одного человека спросили:

— Кем Вы работаете?

— Старшим грузчиком.

— А какая разница между

старшим и младшим грузчиком?

— То, что младший грузчик не в силах нести, я

взваливаю на себя и тащу.

У читателя, возможно,

возникнет вопрос: при чём

тут грузчик и как связана

эта байка с вынесенной в

заголовок статьи темой?

Прямая, уважаемый читатель, но об этом ниже.

Я всегда утверждал и повторюсь здесь: из любого цхинвальского шалопая получится готовый премьер-министр любой африканской страны. Но только не Южной Осетии, в которой каждый первый — герой, каждый второй — дважды герой, а каждый третий метит в президенты. Как тот двухэтажный дом, который считает себя недостроенным небоскрёбом. Уточню, что данное сравнение касается только готовых покорить юго-осетинский политический Олимп. Обращаюсь к каждому из них: Вы осознаёте тот невероятно тяжёлый груз, который ложится на плечи президента, ответственность перед страной, перед нашим народом, перед настоящим и будущими поколениями? Анатолий Бибилов достойно нёс этот груз. И только слепой не видит, что он сделал за пять лет своего президентства. И что намерен сделать в следующие пять лет, в случае своего избрания.

Если А.И. Бибилов реализует свою предвыборную программу, ему суждено остаться в памяти благодарных потомков. Говоря об ответственности каждого кандидата на президентское кресло, никто из нас, рядовых избирателей, не должен забывать и об ответственности за свой выбор. Нужно сделать его, отбросив всякие личные симпатии и антипатии, объективно оценив гражданские, деловые и нравственные качества претендентов. Я отдаю свой голос Анатолию Бибилову и прошу избирателей голосовать за него.

И, наконец, каждый из нас знает, в каком положении находится Россия, гражданами которой являются практически все жители Южной Осетии. И все мы — патриоты этой великой страны. Она является гарантом безопасности Южной Осетии, и без братской помощи с её стороны

нашей стране не выжить. Я говорю об этом, потому что, к сожалению, не все кандидаты могут достойно признать своё поражение на выборах. И готовы призывать людей выходить на улицы и митинги, подобные примеры из нашей истории известны. В более спокойные времена такое вполне допустимо и закреплено в Основном законе государства. Но только не сейчас! 

Мы не должны давать никакого повода врагам России злорадствовать и обвинять её в том, что в Южной Осетии беспорядки, а Кремль поддерживает политический режим, против которого выступают простые люди. Подобный сценарий недо-пус-тим! Более того, он преступен.

 

Леонид КОЧИЕВ,

общественный деятель,

публицист

P.S.В этом году ровно полвека, как я живу на Севере Осетии и всегда тосковал по её Югу. Я особенно ждал парламентских и президентских выборов, дающих возможность в команде того или иного кандидата побывать в различных местах и вновь увидеть родные лица моих земляков. И на этих выборах я планировал сопровождать Анатолия Ильича во время его

встреч с избирателями в Южной Осетии. Но по объективным причинам это не получилось.

И всё, что написано в этой статье, я говорил бы на этих встречах. К сожалению, личное общение и газетная бумага — вещи совершенно разные.

-2

-3