Найти в Дзене

Риет из лосося со сметаной

Риет из лосося – безусловно праздничное блюдо родом из Франции, несмотря на простоту его приготовления. Это своего рода паштет, только с более грубой структурой.

Часто риет смешивают со сливочным сыром, но если добавить вместо него немного натуральной и вкусной сметаны и йогурта, то он получается еще более лёгкий, сочный и нежный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Лосось свежий– 500 г
  • Лосось копченый – 200 г
  • Сметана «Коровка из Кореновки» – 80 г
  • Йогурт натуральный "Коровка из Кореновки" – 50 мл
  • Укроп – 4 веточки
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Бульон для рыбы:

  • Вино белое сухое – 700 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Петрушка – 6 веточек

Способ приготовления:

1. В кастрюлю влить вино, положить лавровый лист, петрушку. Довести до кипения и варить пять минут. Куски свежего лосося выложить в кипящий бульон и варить 10 минут (бульон сильно бурлить не должен), затем остудить рыбу в бульоне.

-2

2. Пока остывает лосось, выжать сок из 1/2 лимона и мелко нарезать укроп. Копченый и отварной лосось мелко нарезать. Затем выложить в миску и размять вилкой.

-3

3. Добавить сметану, лимонный сок по вкусу, соль, перец, укроп и йогурт. Перемешать.

-4

4. Особенно хорош риет со свежим багетом или чиабаттой.

-5

Приятного аппетита!

#коровкаизкореновки #домашнийрецепт #рецепты_от_коровкаизкореновки #риет #сметана #вкусные рецепты