Найти в Дзене
Медиапалуба

Военно-морской флот США будет сокращаться

И это несмотря на то, что правительство планирует увеличить бюджет на создание оборонной техники страны.

Об этом пишет издание The Wall Street Journal приводя при этом несложные цифры. Бюджет, заложенный на развитие военно-морского флота США на 2023 год, опубликованный на прошлой неделе, предполагает приобретение девяти кораблей. В то же время списанию подлежит 24 единицы. Таким образом, к 2027 году флот ВМС США будет насчитывать примерно 280 кораблей.

Фото с сайта "Википедия"
Фото с сайта "Википедия"

Военные эксперты тем временем прикинули, что для того, чтобы иметь серьезное превосходство над противником (в статье приводится Китай), Военно-морских силам необходимо иметь на вооружении около 350 кораблей и еще 150 беспилотных или "малоэкипажных" кораблей – то есть всего около 500.

По оценкам, силы США на данный момент не располагают достаточным количеством ресурсов для расширения своего флота и поддержания уже состоящих на вооружении кораблей. Сейчас руководство планирует вывести из эксплуатации девять боевых кораблей прибрежной зоны действия. Причем часть из этих единиц была введена в строй буквально несколько лет назад. Причиной столь скорого списания считается возникновение технических проблем. Также планируется вывести из действующего состава пять крейсеров, заявленный срок эксплуатации которых подходит к концу.

Что касается новостроя, перспективные проекты еще находятся на стадии разработки. В том числе, речь идет о новом фрегате.

Однако, часть специалистов имеет менее пессимистичные прогнозы. По их словам, несмотря на сокращения количества, текущий флот выигрывает по качеству. Здесь имеется ввиду мощное и современное вооружение на борту, в особенности это касается оснащения единиц нового флота.

Самые последние новости судостроения и флота, эксклюзивные материалы и фоторепортажи – на портале paluba.media.

Подписывайтесь и читайте нас в любимых социальных сетях – Instagram, Telegram, Facebook, Twitter и ВКонтакте!