Найти тему
Дм. Басков risuyuzhizn

Как понимать музыку?

Из Telegram: 

Я как-то писал про музыку здесь. Продолжаю под этим же хештегом: #музыка.

Зайдем издалека: я абсолютный меломан. Как мне кажется (но это не точно), это когда любой жанр и стилистка тебе заходит, вне зависимости от смысла слов, языка, конечно, самой музыки. Как говорится, «от Аллы Пугачевой, до Rummstien». Немного инди, немного рока, много поп-музыки, куда же без классических произведений и т.д. 

В целом мои плейлисты так и выглядят - приглашаю ознакомиться с ними в ВК. Опираясь на то, чем я хочу поделиться, что-то общее среди этого адского массива всё же есть. И я всегда об этом думал, чувствовал, но никогда не мог объяснить. Условно, между треками Земфиры, Клавы-Коки и первой частью времён года (зима) Вивальди - есть те вещи, что цепляют и объединяют. Из чего и складывается общий музыкальный вкус, «насмотренный» слух. 

Со всей этой неразберихой я жил тяжело и не мог объясниться перед собой: «Что же там такое, от чего невозможно оторваться, без чего жизнь не представляется?». 

 Открытие прошлого года - канал Открытого Музыкального Лектория во главе с уже популярной Аней Виленской. Уверяю: никто никогда вам не объяснял так просто о музыке, ее строении и влиянии на нас с вами. Я не буду продолжать характеристику музыкальной проповедницы-Дивы, просто доверьтесь и посмотрите один из выпусков. Ладно, скажу ещё одно: это как Шульман обьясняет про законотворческую деятельность, только Виленская про музыку. Если так понятнее. 

Мой топ: 

«Земфира: ритмическая геометрия» 

«От барокко до Моргенштерна» 

«Поп-музыка нулевых: два притопа или три прихлопа?»

И другие. 

Советую! 

#музыка #заметки risuyuzhizn

https://youtu.be/0Hfn-glWWZ0

Фото на обложке:

Открытый Музыкальный Лекторий