Всё более остро встаёт вопрос у крипто-холдеров о том, как сохранить свои активы в сохранности. Этот вопрос не сильно касается трейдеров, торгующих инструментами на биржах. Но что же делать инвесторам, которые приобрели криптовалюту в целях сохранения средств и до сих пор держат валюту на горячих кошельках или даже биржах? В данной статье я постараюсь подробно описать каждый способ хранения крипты.
Первый способ безопасного хранения с быстрым доступом к криптовалюте- холодные кошельки. Они у всех на устах, поэтому тут особо говорить нечего. Допустим, кошельки Ledger. Которые, кстати, в свете последних событий подорожали в цене для Россиян на 400-500%. (Вот где успешная инвестиция 🥺) Поэтому данный способ теперь требует дополнительных вложений. Кстати, штаб-квартира Ledger находится во Франции. Кто знает, что будет дальше...
Второй же способ является менее безопасным, но имеет место быть. Полу-холодные кошельки TrustWallet от Binance и SafePal. Безусловно, риски потери криптовалюты выше, но так она всегда "на примете"
И самый надёжный способ хранить криптовалюту-на жёстком диске компьютера. Желательно, во избежание кражи и прочих незаурядиц, отключить ПК от интернет-соединения, а также хранить пароль от "кошелька" не в файле на самом ПК, а на бумажке в сейфе. Или под цветочным горшком. Тут кому как удобно. И, конечно, стоит не забывать исправно проводить антивирусный анализ вашего компьютера. Даже если Вы им не пользуетесь, сёрфя Интернет.
Спасибо за внимание! Удачных, а, главное, безопасных инвестиций!
#криптовалюта #крипта #криптобиржи #инвестиции #хранение #безопастность