Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами бюджетным блюдом "котлеты из гречки". Гречка заменяет в них часть мяса, а по объему котлеты получаются как обычные.
Это блюдо я готовила на пару, котлеты получаются не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 Грамм
Гречка - 300Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Яйца - 1-2 Штук
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - По вкусу
Соль - 0,5 Чайных ложки
Специи - По вкусу.
Для начала отварите промытую гречку в подсоленной воде 1:2.
В это время разогрейте масло в сковороде и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.
( У меня осталась гречневая каша с луком, я использовала её).
Нарежьте мелко зелень.
Сделайте общую массу. Смешайте гречку с приправами и солью, яйцами, зеленью и фаршем.
Из полученного фарша сформируйте котлеты.
Смазываем растительным маслом форму от пароварки или мантышницы и
укладываем туда котлетки. Готовим на пару в течение 40 минут.
Котлеты готовы! Украшаем и подаем к столу каким-либо гарниром.
Приятного аппетита! 🤗❤️