Приветствую вас, мои изголодавшиеся подписчики! Месяц апрель, а это значит нужно вновь возвращаться в строй!
Сегодня я расскажу о сытном, а главное простом блюде.
Поскольку я человек ленивый, мне не всегда хочется заморачиваться и готовить шедевры, особенно после работы. Поэтому, когда мало сил - готовлю куриные бедра с шампиньонами и овощами.
Все граммовки и ингредиенты вы сможете найти в конце статьи
В первую очередь мы промываем куриные бедра и укладываем их на раскаленную, предварительно смазанную подсолнечным маслом, сковороду. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Пока курица тушится, моем и нарезаем овощи.
Убираем со сковороды курицу, вновь вливаем немного масла и тушим овощи со специями.
Да, именно так, поскольку жир от курицы даст хороший вкус овощам.
В это время, пока овощи на плите, можно сварить заправку, кашу или макароны.
Потушили - поперичили и выкладываем курицу на сковороду, а сверху укладываем овощи. Заливаем всё водой и тушим до полной готовности.
Ингредиенты и граммовка :
- Бедра куриные одна упаковка
- Один большой шампиньон
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Специи и соль
Если вам понравилась статья или рецепт пришёлся по вкусу,
поставьте лайк и подпишитесь на канал -
Bon appétit!