Найти тему

Топят печку летом - не к добру это

Галина с Ниной как сёстры с детства были
Галина с Ниной как сёстры с детства были

На селе Покровское не часто появлялись новые люди. Но в последнее десятилетие, когда города стали слишком загазованными, народ потянулся к чистому деревенскому воздуху. Особенно летом приезжих было полно.

И часто брошенные хозяевами дома, покупались с удовольствием. Цена для городских жителей была невысокая. Некоторые не покупали , а просто снимали на всё лето.

Этим летом появилось сразу пять новых семей. Местный народ радовался этому. Можно молочные продукты не возить на рынок, а продавать в деревне. Очень удобно!

Галина, девушка лет 25, обычно не особо радовалась такому приезду. Она не занималась живностью. Когда-то её родителей держали кур и даже козочек. Но, когда их не стало, Галя избавилась от шумного хозяйства.

Она работала в городе, ездила ранним автобусом, только в 17 часов приезжала назад. Ни времени, ни желания для козочек и курочек у неё не появилось. Галина жила тихой, одинокой жизнью.

В ранней молодости случилась неприятная личная история. Девушка проводила в армию любимого парня Сергея. Ждала его с нетерпением весь год, но он сначала остался служить по контракту, а потом женился на дочери своего командира.

Галина замкнулась, стала обходить шумные вечеринки, по вечерам много плакала. Подруги пытались её успокоить, уговаривали пойти к городскому психологу, ведь она сама не смогла справиться с таким жутким предательством. Но Галя не согласилась.

И вдруг неожиданно этим летом подруги с удивлением заметили изменения в её поведении. Глаза Галины сияли от счастья, ходила всюду с улыбкой, стала часто хохотать.

Она даже одевалась уже по-иному, более модно и ярко. Самая близкая подруга девушки, Нина начала догадываться, что Галинка влюбилась, явно с кем-то встречается.

Но все расспросы не дали результата. Ни слова не хотела рассказать Галя о своём любимом. Только как-то вскользь проговорилась, что он женат.

Нина расстроилась: « Подожди радоваться, подруга, Раз у него жена, может и дети есть?»

- Детей точно нет, - ответила, улыбаясь, Галя.

- Откуда ты знаешь? Он сам сказал тебе, но мог и обмануть!

- Я сама видела, они всегда вдвоём, - твёрдо заявила Галина.

- Допустим, ты права, но жена-то точно есть. Куда ты её денешь?

- Он обещал развестись. Я ему верю. Он столько слов нежных говорит! – девушка улыбнулась ещё шире.

– Где вы познакомились? – заинтересовалась Нина.

– Стоп, больше ни слова не скажу. Даже не проси.

Сколько ни уговаривала Нина подругу, та больше ничего не сказала, хотя они общались ежедневно. Иногда доходило до смешного. Девушки перезванивались про пять раз на день.

Мать Нины даже смеялась, называя их некровными сестрами, девушки дружили с детства.

Но однажды случилось непредвиденное.

Прекрасное летнее воскресение. Кто-то рванул на речку купаться, кто-то в город прогуляться. Нина уже дважды звонила Гале, но ей никто не ответил. Она очень удивилась этому.

Даже, если подружка была сильно занята, она всё равно брала трубку и 1 минутку вела беседу. А тут время час дня, а труба молчит. Долгие нудные гудки.

Через полчаса Нина снова стала звонить. Гудки показались ей уже не нудными, а пугающими. Что-то случилось!

Нина точно знала, что Галя никуда не собиралась уезжать. Но она всё-таки добежала до автобуса, который должен был делать очередной рейс в город.

– Пётр, привет, - сказала девушка, немного отдышавшись, водителю автобуса,- Галина уезжала утренним рейсом? Вспомни, пожалуйста.

– Вспоминать нечего. Не уезжала точно. Выходной день! Так рано никто не едет почти. Две тётки и старик Девяткин на рынок ехали. Это всё!

Нина ещё больше испугалась. Неужели пошла на речку без меня и не дай бог утонула. Она же плохо плавает! Девушка помчалась на берег, опросила всех знакомых. Никто Галю не видел у реки.

Где же её искать? Точно что-то случилось! Нина просто бежала вдоль всех сельских домов, думая, куда могла деться подруга.

Если бы она была в гостях, Галина всегда ответила бы на звонок. Нина бежала всё быстрее уже по второй сельской улочке.

На горке находился последний дом, далеко от других. Нина остановилась.

Странно, ставни закрыты. Там вроде молодая пара на лето снимала брошенный дом. Так рано уехали? Хотя кто их городских знает? Соскучились по шуму, наверное. Нина развернулась, уже собираясь ещё раз пробежаться по селу.

И вдруг остановилась резко!

Повернула к последнему дому!

Из трубы валил дым!

Ничего не понимаю! Лето, жара, все на речке загорают! Какая печка летом при закрытых ставнях?

Нина подбежала к дому совсем близко. Подойдя к двери, прислушалась. Кто-то стучал в дверь довольно сильно изнутри дома. Слышался женский голос, но слова не разборчивы.

Неужели Галина? Или кого-то ещё там могли запереть на засов. Нина быстро набрала номер своего соседа Саньки, которого видела на реке.

– Саня, умоляю, в темпе беги к последнему дому, что на горке. Тут кого-то закрыли. Я слышу голос внутри. Двери открыть надо как-то.

Через 15 минут примчался сосед, весь мокрый от жары, на своём мотоцикле. Он ловко поддел первую дверь ломом. Она легко поддалась.

Но дальше шла вторая дверь, которую тоже заперли. Пока открывали вторую дверь, Нина крикнула: «Кто там есть? Галя – это ты?»

- Нинка, Ниночка, это я! – ответила подруга.

Саша открыл дверь. Подруги бросились друг к другу, обе в слезах.

– Так, красавицы, слёзы лить хватит. Садимся в мотоцикл, я вас отвезу.

– Сань, отвези ко мне домой. Нам надо поговорить, её нельзя оставлять одну в таком состоянии.

– Как скажешь соседка. Мне даже удобнее, дома – то рядом наши.

Мать Нины напоила зарёванных подружек успокоительным чаем на травах. Когда Галина пришла в себя, она всё рассказала.

Оказывается, девушка встречалась с мужем Татьяны – Андреем. Поэтому Галя никому, даже подруге не могла сказать имя любимого человека.

Сегодня Андрей позвонил в 10 утра и пригласил её на свидание. Он объяснил, что жена уже уехала в город. Ставни они закрыли. Никто не подумает, что в доме кто-то есть и можно не боясь, предаваться любовным утехам.

Девушка удивилась, но пришла на свидание. Но вместе поцелуев, Андрей её ударил, потом связал и заявил: «Дура ты, Галя, сельская. Неужели ты думаешь, что я влюбился? Я люблю жену. А с тобой развлекусь сегодня ночью с ножичком. Сейчас уеду автобусом, чтобы меня видели, а в темноте, когда все уснут, приеду тихонько на машине. Так что жди и бойся заранее».

Галя опять зарыдала: « Как я испугалась, Нинка, ты не представляешь! Он закрыл две двери, ставни и окна тоже плотно закрыты. Вот только связал мне руки, а не ноги. Я заметила, что нож он оставил на столе, изловчилась и одну верёвку перерезала. Слава богу, что она тонкая была. Развязалась я, орать начала со всей силы. А никто не слышал! Дом на горе, остальные далеко. Рыдать начала, думала, мне конец, а потом печку увидела. Нашла в углу газеты, всего пару дров в чулане. Растопила печь и стала бога молить, чтоб кто-то догадался заметить странность – печь топят в жару при закрытых ставнях! Ниночка, спасибо тебе. Можно я спать лягу? Натерпелась страху. У вас заночую, можно?

Мать Нины её остановила: Ты можешь у нас остаться хоть на неделю, но спать нельзя сейчас. В полицию звонить надо. Поймать этого подлеца!

Она позвонила участковому, тот явился быстро, выслушал всех:

- Странно, но доказательств маловато. Я думаю, что мы это решим сегодня. Поеду в тот дом, буду караулить. Двери подправлю, закрою, буду ждать. Коли явится наглец-удалец, схвачу его, тогда будут доказательства.

На следующий день всё Покровское гудело. Арестовали Андрея, мужа Татьяны, который удерживал Галину.

Через неделю село загудело ещё больше. Андрея давно искали в области, не могли поймать. Каждое лето он с женой поселялся в разных посёлках, вступал в любовные отношения с одинокими девушками. Потом в закрытом доме ночью убивал.

Так пропали уже две девушки. Галина могла быть третьей, если бы не догадалась ПЕЧЬ ЗАТОПИТЬ!

Жду ваши подписки и комменты! Приглашаю читать на выбор или всё подряд: Пощёчины могло не быть Сестра так и не сказала правду (начало), Сестра так и не сказала ( продолжение) Причёска - взрыв на макаронной фабрике ироничный детектив - Кто-то лежал в камышах. Всем здоровья, добра и взаимопонимания, народ.