Стейки из капусты с курицей в духовке
«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. В данном рецепте идеально сочетаются куриные бедрышки и капуста, но по желанию можно использовать куриное филе - его следует нарезать тонко, и обжаривать предварительно не нужно.
Капуста выходит ароматной и сочной, тут никакого гарнира не понадобится. Блюдо получается «два в одном». Весной или летом используйте молодую белокочанную капусту, а осенью или зимой – более поздние сорта, но в последнем варианте капусту с курицей нужно будет запекать дольше.
Ингредиенты
✅Молодая белокочанная капуста - 250 г
✅Куриные бедра - 2 шт.
Соус для капусты:
✅Масло оливковое - 1 ст.л.
✅Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соус для курицы:
✅Сметана - 2-3 ст.л.
✅Аджика - 1 ч.л.
✅Чеснок - 2 зубчика
✅Соль, черный молотый перец - по вкусу
Получается 2 стейка
Пошаговый рецепт :
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления стейков из белокочанной капусты с курицей в духовке.
С куриных бедер желательно снять кожу и вырезать кость.
Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специи, которые вам нравятся.
На сухой сковороде обжарьте куриные бедра с двух сторон до румяности.
Капусту нарежьте на "шайбы" толщиной в 2-2,5 см. Выложите капусту в форму для запекания.
Для того чтобы придать вкус капусте, приготовьте соус: смешайте оливковое масло, прованские травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Этим соусом смажьте кисточкой капусту.
Для курицы также приготовьте соус: смешайте сметану, аджику, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Поверх капусты выложите обжаренные до полуготовности куриные бедра.
Смажьте курицу сметанным соусом. Поставьте стейки из капусты с курицей в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности курицы.
Подавайте в горячем виде блюдо к столу. Вашим родным точно понравится такой обед или ужин.
Приятного аппетита!!!
Если понравились рецепты переходите по ссылке :
👇👇 👇👇👇👇👇👇👇 👇👇👇👇👇
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!