#восточнаякухня Жареный лагман по-узбекски - блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное. Рецепт совсем несложный. В оригинале с домашней лапшой, но если на это нету времени можно заменить на покупную лапшу или макароны. #восточнаякухня
Ингредиенты: гр мяса любого (у меня свинина), большая луковица, чеснока, турецких перца, средних помидоров, ч.л томатной пасты, ч.л пасты из перца, яйца, гр лапши желательно широкой нарезки, Специи, ч.л соли, ч.л паприки сладкой, ч.л зиры, чёрного перца
Способ приготовления:
Мясо порезать мелким кубиком и обжарить на раст масле до румянца.
Лук и перец порезать соломкой, чеснок измельчить ножом.
К обжаренному мясу добавляем лук и чеснок и обжариваем минут 5, затем добавить перец и обжарить следующие 5 минут. Затем добавляем полукольцами порезанные помидоры, томатную и пасту из перцев и все специи. Перемешиваем, наливаем немного воды и тушим до полного испарения жидкости. Воды надо на самом деле совсем немного.
Лапшу отварить в хорошо подсоленной воде, слить и добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
Яйца взбить с щепоткой соли в миске и на горячей сковороде с добавлением масла пожарить яичный блинчик с двух сторон. Порезать крупной соломкой.
На сковороде растопить немного масла и вернуть яичную соломку в сковороду, добавить лапшу и обжарить все вместе до красивого золотого румянца.
Затем обжаренную лапшу добавляем к соусу и обжариваем все вместе пару минут.
Перед подачей можно посыпать зеленью ну так как у меня дома не оказалось свежей зелени пришлось подать без, да и так было очень вкусно 👍
Всем всего доброго ❤️