В детстве любой полёт ассоциировался у меня с томатным соком, но в повседневной жизни я никогда его не пил. У вас так же? -давайте разбираться.
С чем это связано?
На самом деле существует множество причин, но мы выделим основные два:
Психология
Нам банально нечего делать. В моменты когда твоя работоспособность приближается к нулю, мы инстинктивно ищем какое-то необычное занятие. В следствии чего, когда стюардесса предлагает нам напиток на выбор, мы неосознанно идём на некую «авантюру», которая и заключается в дегустации томатного напитка. Это можно сравнить с некой борьбой нашего осознания с "страхом полета". Если ты выпил "незнакомый" напиток и ничего не произошло - значит пережить полет не составит труда!
Научный подход
В самолете всегда искусственным образом понижено давление ( до нормы). Но организм так просто не обмануть. Все физические и химические реакции ,проходящие на борту самолета, замедленны. Именно это объясняет, что многие продукты становятся отчасти безвкусными. Томатный сок - является очень густым и насыщенным напитком. Если на земле многим он покажется противным, то на высоте более 10 километров он станет приятным наслаждением!
Все равно вредно!
Основной вред приходится не на сам сок, а на то физиологическое состояние в котором мы находится в течение всего полёта.
На высоте, соединительная ткань (лимфа) застаивается, тем самым межклеточная жидкость начинает стремительно накапливаться, что в свою очередь приводит к отеку. Тем временем сам томат содержит в себе такой элемент как натрий, который в свою очередь и провоцирует эту отечность.
Следите за своим здоровьем!
Если статья вам понравилась, обязательно подпишитесь и поделитесь с друзьями!
С вами был aviation.pro!
#авиация #путишествия #здоровье #еда #россия #зож