Найти тему
Foodamania 🌍

Простой кулич из холодильника. Рецепт

Представляю вашему вниманию следующий рецепт кулича. На мой взгляд, это самый простой способ приготовления. Проще только - пойти и купить! Сама по нему не пекла, но пробовала результат. Очень впечатляющий!

Итак, вам понадобиться:
Дрожжи (свежие) - 130 гр.
Молоко - 1 литр
Сметана - 0,5 литров
Сахар - 1 кг
Яйца - 15 штук и 5 желтков (5 белков - для глазури)
Сливочное масло - 700 гр
Мука - 3 кг
Ванилин - пара пакетиков
Изюм - 2 стакана

Изображение Irenna86 с сайта Pixabay
Изображение Irenna86 с сайта Pixabay

Растворить дрожжи в теплом молоке. Замесить тесто (смешать все ингредиенты, кроме изюма). Положить тесто в глубокую тару, накрыть и отправить на всю ночь в холодильник.

На следующий день, добавляем изюм и можно печь! Формочки смазать растительным маслом, наполнить на 1/3, не больше. Тесто хорошо подходит. Оставить в формочках на часик и выпекать до золотистой корочки.

По рецепту предполагается белковая глазурь, но можно использовать и сахарную. Вот рецепт Глазурь для пасхальных куличей без белка. Попробовав один раз, делаю теперь только такую.

Ингредиенты можно делить на несколько частей, если вам не нужно больше количество куличей.

Рецепт куличей из александрийского теста. Их всегда мало

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

#кулич #foodamania #Пасха #рецепт кулича #куличи #куличи на пасху #пасхальный кулич #пасхальные рецепты