Этот продукт категорически противопоказан людям с ожирением, нарушениями углеводного обмена, диабетом и преддиабетом.
Употребление лапши быстрого приготовления, залитой кипятком прямо в упаковке, провоцирует развитие онкологических заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог сети клиник "Атлас" Полина Королева "Газете.Ru"
Лапшу многие заваривают в её же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования,
— предупредила врач.
Королева посоветовала есть такую лапшу как можно реже, при этом готовить только в стеклянной или керамической посуде. По словам медика, взрослым "лакомиться" продуктом можно не чаще одного раза в неделю, а детям — раза в месяц.
Категорически противопоказана лапша быстрого приготовления людям с ожирением, нарушениями углеводного обмена, диабетом и преддиабетом. Тем, у кого есть заболевания ЖКТ, диетолог порекомендовала хотя бы не добавлять специй из пакетов, которые идут в наборах с лапшой.
Число русских с онкологическими заболеваниями растет год от года. Рак является второй наиболее распространенной причиной смертности в мире, на него приходится 26 % всех смертей. На первом месте по количеству летальных исходов находится сердечно-сосудистые заболевания.
Среди онкологических заболеваний рак поджелудочной железы считается самым опасным, потому что он мало изучен и почти не имеет симптомов. Смертность от него составляет 94 %.
Чтобы снизить вероятность заболевания, человеку необходимо отказаться от вредных привычек: курения и алкоголя. Кроме того, специалисты рекомендуют следить за весом, не злоупотреблять солнечными ваннами, больше двигаться, заниматься спортом и конечно же правильно питаться.